Как стало известно корреспонденту Волга Ньюс, 20 января в областное Управление экономической безопасности и противодействия коррупции потянулись вкладчики лопнувшего банка "Волга-кредит". По словам граждан, при попытке получить компенсацию по вкладу они узнали, что их счета пусты.
Как сообщил источник в полиции, знакомый с ситуацией, 20 января в УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области поступило около полусотни заявлений о хищении денег. По мнению собеседника, "потерпевших будут сотни". В ближайшее время в полиции будет возбуждено уголовное дело и начнется официальное расследование.
В 2014 г. Центробанк "по наводке" правоохранителей проверил деятельность АКБ "Волга-кредит", и в результате 30 декабря кредитное учреждение лишили лицензии. Для выплаты возмещения вкладчикам ОАО "ВКБ", которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые не для предпринимательской деятельности, 14 января Агентством по страхованию вкладов (АСВ) был выбран Сбербанк России. 16 января АСВ сообщило, что, согласно полученному реестру обязательств ОАО "ВКБ", за выплатой страхового возмещения на сумму около 2,06 млрд руб. могут обратиться порядка 9,2 тыс. вкладчиков в Самаре и Самарской области.
Как сообщили Волга Ньюс в Сбербанке, банк-агент намерен производить выплаты вкладчикам АКБ "Волга-кредит" согласно реестру АСВ.
"В случае несогласия с суммой возмещения клиент заполняет в отделении Сбербанка соответствующее заявление, которое направляется на рассмотрение в Агентство по страхованию вкладов. Телефон АСВ Самарской области - 88002000805", - заявили в кредитной организации.
Читайте также:
20 января
19:49 - В АСВ обратились вкладчики "Волга-Кредита", сведения о которых отсутствуют в реестре
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.
Жаль, что не слышал об этом расследовании. Поучаствовал бы