На форум "Молодые душой" съехались 500 волонтеров со всех регионов страны. Самой представительной стала делегация Самарской области - 29 человек.
Делегация из Самарской области познакомилась на форуме с новым министром молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Русланом Хабибовым - кстати, уроженцем Самары.
Большая часть панельной дискуссии второго дня была посвящена развитию наставничества и его роли в гражданско-патриотическом воспитании. Координатор самарского проекта "Серебряный актив" Татьяна Чигарева рассказала, как развивается взаимовыгодная дружба между школьниками и ветеранами. Волонтер Тамара Дубровина вспомнила о том, как непросто было "серебряным" добровольцам под знойным небом встречать и сопровождать гостей чемпионата мира по футболу.
Руководитель самарской делегации Сергей Андриянов рассказал, что еще недавно на мероприятие такого рода из нашего региона могли поехать два-три человека, а в этот раз самарская команда оказалась самой многочисленной.
"Без участия наших ветеранов в губернии не проходит ни одно важное мероприятие - будь то организация государственных праздников, акции, участие в работе молодежного форума ПФО "iВолга", - говорит Андриянов. - Недавно стало известно, что выбраны 15 регионов, в которых будут открыты центры развития "серебряного" добровольчества. В их число попала и Самарская область".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???