В среду, 12 декабря, в 18:00 в Доме архитектора (ул. Чапаевская, 210) пройдет презентация книги "Архитектурный путеводитель по Самаре 1920-1940".
Авторы издания - представители АСА Самарского политеха: кандидат наук, заведующий кафедрой "Архитектура", профессор Виталий Самогоров, профессор, доцент кафедры "Архитектура" Валентин Пастушенко и доцент, кандидат наук, профессор кафедры "Строительная механика и сопротивление материалов", декан архитектурного факультета с 1974 по 2004 годы Анатолий Синельник.
Архитектурный путеводитель воссоздает реальность Самары (Куйбышева) 1920-1940 гг. - в период формирования памятников архитектуры конструктивизма. Ранее издание такого объема и информационной плотности по данной теме не выходило. Авторы на протяжении долгого времени внимательно и кропотливо осваивали повороты улиц, перспективы площадей, детали фасадов и тайны планировок, открывая новые данные, корректируя уже имеющуюся информацию и добавляя вновь открытые факты.
Книга издательства TATLIN представляет 11 пешеходных маршрутов (длина каждого около 5 км), включающих 123 объекта и одно дополнительное направление. На оборотной стороне карты представлено изображение каждого объекта с названием, адресом и соответствующим номером на маршруте. Издание содержит вводную статью историков архитектуры. Карта издана на двух языках: русском и английском.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???