В пятницу, 28 декабря, на хоккейной "коробке", установленной на площади им. Куйбышева, терли лед щетками и кидали "камни" - это проходила первая из трех запланированных на новогодние праздники открытых тренировок самарских мастеров керлинга.
Участвовать в ней мог любой желающий. Керлинг входит в программу зимних Игр с 1998 года.
Следующие открытые тренировки по керлингу пройдут здесь же - 2 и 7 января, с 17:00 и до 19:00. А 8 января тренировка пройдет на катке у стадиона "Самара Арена" с 14:00 и до 16:00.
Виктор Богатов, президент федерации керлинга Самарской области, готов говорить о своем любимом виде спорта часами. И про так называемые "камни" - спортивные снаряды весом по 19,6 кг каждый, лучшие из которых изготавливаются из шотландского гранита, и имеют пожизненную (!) гарантию.
Комплект таких "камней" стоит до 1,3 млн рублей. Но именно такими играют члены федерации керлинга Самарской области. И про специальную обувь на тефлоновой подошве с отверстиями. Чем больше их - тем лучше и дороже эти туфли для керлинга. Но "тефлон" только на одной ноге. А вторая нога у керлингистов - в слайдере (специальной накладке на подошву ботинка, облегчающей скольжение игрока по льду во время броска, или точнее, толчка "камня"). И о щетках, которыми игроки так азартно и яростно натирают лед перед скользящим камнем: у керлингистов это называется "свиповать лед", для изменения траектории движения "камня". Ведь на месте натирания льда образуется тончайшая водяная пленка, облегчающая движение "камня". И расскажет еще о многом другом.
А пять квалифицированных, прошедших обучение, тренеров области по керлингу дадут вам самим возможность сыграть: толкнуть "камень", посвиповать, да просто выехать на слайдере, в растяжке, по льду. Корреспондент Волга Ньюс попробовал - получилось далеко не с первого раза. А мальчишки и девчонки - члены сборной Самарской области по керлингу, победители и призеры первенств ПФО и участники первенств России - покажут и помогут открыть для себя керлинг. И не только.
"В новогодние праздники администрация Самары для жителей и гостей города приготовила замечательную культурно-спортивную программу на площади им. Куйбышева "Новогодние старты", в рамках которой пройдут дни хоккея, фигурного катания и керлинга, - отметил руководитель департамента физкультуры и спорта администрации города Андрей Вдовин. - Будут веселые аттракционы, спортивные забавы и различные соревнования. Так, здесь же, в субботу, 29 декабря, пройдет открытая тренировка хоккеистов ЦСК ВВС. Мероприятия на наших площадках продлятся ежедневно, со 2 по 8 января. А 8 января здесь же, на открытом катке на площади им. Куйбышева, состоится открытие городского турнира на призы клуба юных хоккеистов "Золотая шайба".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой