Куйбышевская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении 40-летнего уроженца п. Первомайский Челябинской области, в действиях которого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. "в" ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с применением самоходного транспортного средства и других запретных орудий лова водных биологических ресурсов).
В ходе изучения материалов установлено, что 3 октября сотрудниками Тольяттинского ЛОП Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте на берегу реки Волга Саратовского водохранилища, выявлен 40-летний мужчина, который на моторной лодке при помощи запрещенного орудия лова выловил четыре стерляди, причинив рыбным запасам Российской Федерации ущерб на сумму почти 19 тыс. рублей.
Стерлядь находится под угрозой исчезновения и занесена в Красную книгу Российской Федерации.
За незаконный вылов рыбных ресурсов мужчине грозит лишение свободы сроком до двух лет.
Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано транспортным прокурором законным и обоснованным. Ход расследования уголовного дела взят Куйбышевским транспортным прокурором под личный контроль.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???