Граждане Узбекистана вновь съезжаются в Большечерниговский район Самарской области, а также в Бузулукский район Оренбургской области, надеясь выехать на родину, сообщила interfax-russia.ru руководитель регионального отделения всероссийского конгресса узбеков и узбекистанцев Диляра Сабирова.
"По данным на 7:00 (6:00 мск) понедельника, в Большечерниговском районе находятся 1 тыс. 139 граждан Узбекистана, а в Бузулкском районе Оренбургской области - 747 человек. Ведутся переговоры с властями Узбекистана и Казахстана", - сказала Сабирова.
По ее словам, вновь будет развернут палаточный городок, людей обеспечивают едой и водой.
Как уточнил агентству информированный источник, вопрос с гражданами Узбекистана должен решиться "сегодня-завтра".
"Ситуация должна разрешиться сегодня-завтра. Дело усложняется тем, что в настоящее время в Казахстане и Узбекистане введен жесткий карантин в связи с коронавирусной инфекцией", - отметил источник.
Напомним, в мае в Самарскую область стали прибывать граждане Узбекистана, узнав о якобы открытии границ, что не соответствовало действительности. В итоге в районе с. Большая Черниговка скопилось более 1 тыс. человек. Был разбит обсерватор в виде палаточного городка. В дальнейшем в виде исключения узбекским гражданам разрешили выехать на родину через территорию Казахстана.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?