В селе Елшанка Сергиевского района Самарской области в рамках нацпроекта "Культура" идет реконструкция сельского Дома культуры.
В настоящее время выполнены работы по усилению внутренних проемов, устройству кирпичной кладки стен, установке оконных и дверных наружных блоков, устройству кровельного покрытия.
Строители приступили к внутренней отделке здания, утеплению и декоративной отделке фасада, усилению цоколя. По информации министерства строительства Самарской области, готовность объекта составляет 60%.
Реконструкция устаревшего здания предполагает полную перепланировку внутренних помещений, замену кровли, систем отопления, водоснабжения, водоотведения, пожарной и охранной сигнализации, видеонаблюдения.
В зрительном зале и на сцене будут оборудованы новые входы. Появится гардероб, которого раньше не было. Кроме концертного зала на 110 мест, в здании будет работать современная библиотека. Запланировано место для игры в настольный теннис. К тому же площадь учреждения будет увеличена еще и за счет строительства дополнительного остекленного помещения.
Все это стало возможным благодаря национальному проекту "Культура", инициированному президентом РФ Владимиром Путиным. Реализация нацпроекта находится на постоянном контроле у губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???