В понедельник, 12 апреля, состоится общероссийский 12-часовой телемарафон, посвященный 60-летию первого полета человека в космос.
Самарская область как космическая столица России готовится особым образом. По инициативе главы региона Дмитрия Азарова весь 2021 г. в губернии станет юбилейныям, в течение всех 12 месяцев будут проходить образовательные, просветительские, памятные и культурно-массовые мероприятия.
Одним из самых масштабных мультимедийных проектов региона о вкладе Самарской области в развитие ракетостроения и освоение космоса является совместная инициатива правительства Самарской области и ГТРК "Самара" - "Мой космос". Кульминацией этой серии мероприятий станет общероссийский телемарафон, который объединит разные "космические" мероприятия, проходящие в Самарской области, в единое полотно с тематическими акциями дургих городов - Саратова, Калуги, Пензы, Ярославля и других.
"Живые слова!"
В Самарской области пройдут несколько флэшмобов по построению "живых фраз". На площади Куйбышева студенты выстроят фразу "Самара. Космос. 60". В 2021 г. из-за ограничительных мер по предотвращению распространения COVID-19 немного изменилась концепция построения. Фразу смонтируют из букв, снятых на видео по отдельности. На стадионе "Самара Арена" при участии футбольных команд области и других спортсменов "оживет" фраза "Полет точно в цель", выложенная из футбольных мячей. На площадке ПАО "АвтоВАЗ" из автомобилей завода "напишут": "Двигайся к новым высотам". Ну и традиционное "Поехали!" выстроят дети разного возраста по всем уголкам нашей области.
Космический интерактив
На крупнейших радиостанциях губернии ежедневно выходят спецрепортажи о Вселенной, проходят спик-шоу, викторины и конкурсы стихов о космосе. Все желающие могут принять участие в видеофотоконкурсе рецептов космической еды на платформе Instagram. В Facebook организован конкурс эссе с фотографиями "Мой космос", а на ресурсе "ВКонтакте" еженедельно проходит викторина для молодежной аудитории.
Народный конкурс песен о космосе создан по аналогии с проектом "Голоса Победы" и объединяет творчество профессиональных коллективов, самодеятельных авторов и исполнителей. Посмотреть условия конкурса и музыкальные проекты участников можно в специальном разделе на сайте tvsamara.ru.
10 и 11 апреля на стадионе "Самара Арена" пройдут интерактивные программы и тематические выставки "Парад планет", "Космопочта", гигантская раскраска для детей, "космическая" фотозона и т.д.
Финал проекта состоится 12 апреля, в день 60-летия полета Юрия Гагарина. Это будет 12-часовой онлайн телемарафон с включением выступлений профессиональных творческих коллективов, интервью победителей "космических" конкурсов и викторин, а также репортажей со всех мероприятий, посвященных роли Самарского региона в становлении России как космической державы.
Зрителей телемарафона ждут интересные события. Пройдут прямые эфиры из музея "Самара Космическая", где дети будут общаться с ветеранами космической отрасли; из Самарского университета расскажут о всероссийском конкурсе юных инженеров-исследователей "Спутник", о запуске студенческой ракеты, разработанной и запущенной совместно с РКЦ "Прогресс", и о фестивале Aerospace. Science. Rock-n-Roll. Представители АО "РКЦ "Прогресс" поделятся впечатлениями после победы в конкурсе Госкорпорации "Роскосмос" по разработке технического проекта космического ракетного комплекса с ракетой-носителем сверхтяжелого класса.
А также готовится масса сюжетов из локаций Самарской области, где, так или иначе, остался "космический" след: АО "ТЯЖМАШ" (Сызрань), Санаторий "Волга", парк им. Гагарина, Музей авиации и космонавтики Самарского университета имени С.П.Королева и т.д.
Ярославль организует прямое включение из музея с. Никольское, родины Валентины Терешковой, где сохранилась спускаемая капсула ее корабля. Из Башкортостана ждет сюжет о башкирском меде, который поставляют космонавтам в Звездный городок. Оренбург включится в телемарафон с территории бывшего Чкаловского летного училища, где учился Юрий Гагарин и сохранился самолет МИГ-18, на котором курсанты-истребители совершали первые самостоятельные полеты.
Финалом акции станет передача виртуальной "космической эстафеты" от региона к региону через территорию всей страны, символизирующей вклад каждого человека в реализацию общенациональных идей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???