Прокуратура проверит организации по отлову животных

На прошедшей неделе жителей региона по статистике Центра управления регионом (ЦУР) Самарской области волновала ситуация с отловом безнадзорных животных. В связи с этим прокуратура решила проверить соответствующие организации.

Всего с начала лета специалисты Центра управления регионом (ЦУР) Самарской области отработали более 5 тысяч сообщений жителей в социальных сетях: 2680 - через систему "Инцидент Менеджмент" и 2450 - через цифровую платформу "Госуслуги. Решаем вместе".

ТОП-3 тем в системе "Инцидент Менеджмент" за период с 29 мая по 5 июня:

  • ЖКХ — 662;
  • благоустройство — 408;
  • дороги — 313.

ТОП-3 — на платформе  "Госуслуги. Решаем вместе":

  • здравоохранение и коронавирус (вакцинация от COVID-19) — 810;
  • государственная социальная помощь — 760;
  • благоустройство — 190.

На этой неделе "Здравоохранение и коронавирус" попали в ТОП тем, по которым чаще всего жители региона задавали вопросы органам власти в отрытых источниках. Анализируя сообщения, поступающие через цифровую платформу "Госуслуги Решаем вместе", наметилось снижение количества записей в лист ожидания на вакцинацию, — это объясняется повышением доступности процедуры. Достаточные партии вакцины от COVID-19 поступают в поликлиники по месту жительства, сделать профилактическую прививку можно в мобильных пунктах вакцинации. По поручению губернатора Дмитрия Азарова активизирована работа по выдаче электронных сертификатов вакцинации, — в период отпусков, когда многие жители региона планируют путешествия, этот документ стал особенно востребован.

Специалисты ЦУР63 фиксировали в социальных сетях и на платформе "Госуслуги. Решаем вместе" сообщения жителей региона об ошибках в выданных сертификатах либо о задержках с выдачей документа, что чаще всего было связано с особенностями работы цифровой платформы. Глава региона на заседании областного оперативного штаба поручил исключить такие случаи. К этой работе подключился региональный минздрав и лечебные учреждения. С каждой неточностью, возникающей при выдаче электронных сертификатов, разбираются в индивидуальном порядке, а Центр управления регионом координирует эту работу. В работе у специалистов остается 151 жалоба на эту тему. Всего за неделю сертификат получили 239 заявителей, которые отправляли жалобы.

Важной темой, обсуждаемой на этой неделе, стала ситуация с отловом безнадзорных животных. ЦУР63 проанализировал статистику поступления подобных сообщений на территории муниципалитетов, зафиксировав рост жалоб в феврале-марте на этапе поиска подрядных организаций. После предоставления статистики прокуратура Самарской области намерена проверить деятельность организаций, которые занимаются отловом, содержанием и профилактическими работами в отношении безнадзорных животных по муниципальным контрактам.

Кроме того, благодаря активности жителей региона в социальных сетях в начале лета удалось решить давнюю проблему с несанкционированными свалками на ул. Базовой в Тольятти и на ул. Каменногорской в областном центре. Муниципалитеты совместно с компаниями по вывозу ТБО решили проблему.

После шквалистого ветра в соцсетях появилось много фотографий с упавшими деревьями и ветками, были случаи падения деревьев на автомобили. Только на этой неделе система "Инцидент Менеджмент" зафиксировала 54 жалобы на тему "Ненадлежащее содержание зеленых насаждений", все адреса были переданы в муниципалитеты, деревья оперативно убрали.

Напомним, свои сообщения можно оставлять в приложении "Госуслуги. Решаем вместе", в официальных группах органов власти и муниципальных образований, а также в официальных группах Центра управления регионом Самарской области: https://vk.com/tsur63, https://www.instagram.com/tsur63/.

Последние комментарии

Сергей Никольский 08 сентября 2023 15:40 Регулярная физическая активность снижает риск развития рака

Доктор медицинских наук Беджанян назвал упражнения против рака...- "Две шаги налево, две шаги направо"?...- Нет. Беджанян советует выполнять растяжку, аэробные упражнения и занятия с собственным весом...- И что будет?...- Снизится уровень половых гормонов и инсулина в крови...- И что?...- Ну, типа, предполагают, что это может укрепить иммунитет, улучшить метаболизм и избавить от лишних килограмм...- А что такое "иммунитет"?...- Ну, типа, это защитный механизм организма по борьбе со всякой заразой...- И что в него входит?...- Гланды...- А ещё?...- Щитовидная железа...- А ещё?...- Макрофаги...- А ещё?...- Лейкоциты...- А ещё?...- Иммунные тела...- А зачем они?...- Уничтожать вирусы...- А что они делают?...- Портят геном клеток...- И что?...- Клетка становится раковой...- И что?...- Заражаются и другие, так растёт опухоль...- А почему?...- Слаб защитный механизм самой клетки...- А почему?...- Шлаки и токсины мешают...- Почему?...- Клетка не резиновая! Пока шлаки не выйдут - питательные вещества не войдут в неё!...- И что?...- Клетке не хватает энергии на отпор - её частота приближается к частоте вируса...- А, если ей хватает энергии?...- Тогда её частота гораздо выше частоты вируса- он к ней даже не приблизится!...- А, если рискнёт?...- Тогда она сразит его наповал!...- Ну и как же растяжка и аэробные упражнения помогут отбить атаку вирусов?...- Ну, типа, учёные работают над этим...- А человеку что пока делать?...- И что же делать?....- Поголодать насухо неделю, не меньше, без воды и без еды...- И что будет?...- Избавившись от шлаков и токсинов, организм наводит порядок - восстанавливаются основные функции клеток- обмен веществ и далее со всеми остановками...- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Teil Spiner 16 июля 2023 02:45 Ихтиофауне Саратовского водохранилища угрожает фибросаркома

Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈

Валерий Кондратович 10 июля 2023 12:12 "Земли прокурора" и дом "пенсионера МВД": Александр Хинштейн разбирается с захватом берега в Рождествено

Блогадарю Хинштейн Александр за помощ людям побольше бы таких депутатов не зря его выбрали суважением валера

Наталья Черникова 29 июня 2023 03:49 В Самаре прошел V ежегодный антинаркотический форум Самарской области "Мы будем жить!"

А наркоманы, почему-то, как покупали в Самаре наркотики, так и покупают их без проблем. Ничего не изменилось, к сожалению. Дело в том, что никто, конкретно, в решении этой проблемы не заинтересован. Скорее, наоборот.

Stuara Samara 29 июня 2023 03:30 В Самаре прошел V ежегодный антинаркотический форум Самарской области "Мы будем жить!"

А, конкретно, какие мероприятия проведены, кроме самого форума? Наркоманы как употребляли, так и употребляют, у них нет проблем в приобретении этого зелья.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4