В День России в Кинельском районе прошел второй полуфинал чемпионата по лепке пельменей. Отборочные туры шли в поселениях района с февраля и азарт соревнований от этапа к этапу накалялся. Полуфиналы "вкусных соревнований" определили членов команды региона, которая будет бороться за честь Самарской области по установке рекорда России по скоростной лепке пельменей. Об этом сообщили в пресс-службе реготделения партии "Единая Россия".
"Мы несколько раз вносили изменения в положение о соревнованиях: нестандартный, творческий подход в презентациях команд — участниц, уникальные подачи любимого россиянами блюда, просто заставила нас сделать это", — рассказал председатель оргкомитета "Пельмениады", депутат Самарской Губернской Думы Александр Живайкин.
Страсти на соревнованиях кипели такие, что в последнем полуфинале были уже не три, а восемь членов жюри, чтобы полностью исключить субъективность и случайность выбора лучших лепщиков. При том, один из членов жюри — знает все тонкости о вкусной еде, тенденциях ресторанной индустрии, это Константин Маковецкий — руководитель самарской гильдии шеф-поваров. "Потрясающая техника лепки пельменей, — комментировал онлайн маэстро в социальных сетях, — мы видим классический русский стиль, стиль лепки "варениками", стиль лепки равиолли, "косичкой"! Шеф- повар был так очарован навыками и азартом команд, что пообещал непременно приехать на финальные игры и быть свидетелем устанавливаемых рекордов.
А достижения, под пристальным взором экспертов из Книги Рекордов России будут устанавливать сразу два: самый маленький пельмень и максимальное количество пельменей, слепленных за десять минут.
"Мама миа, брависсимо, грация"! — а это не слова их итальянского кинофильма, это оценка вкусовых качеств пельменей и эмоций от "Пельмениады" члена жюри, Джона Рэндольфа Пеппера — итальянского фотографа, сценариста, режиссёра и продюсера множества кино- и театральных постановок, великого гурмана и, как оказалось, теперь и фаната "Пельмениады".
"Осталось всего две недели до ответственного финала, до установки рекордов России. 26 июня мы вновь соберемся в Кинельском районе, на этот раз в поселке Комсомольский, чтобы провести добрый, веселый, открытый, вкусный и незабываемый праздник "Пельмениада". Ждем в гости всех жителей Самарской области!" — депутат Александр Живайкин смело приглашает жителей Самарской области на кульминацию "Пельмениады" и заявляет, что пельменей участники соревнований слепят на всех!
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???