Срыв сроков разработки и внедрения информационных систем привел подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков, передает пресс-служба самарского УФАС.
Ранее в самарскую антимонопольную службу обратились представители Самарского областного медицинского информационно-аналитический центра с просьбой внести ООО "Формоза Сервис" в реестр недобросовестных поставщиков.
В 2019 г. по результатам аукциона в рамках нацпроекта "Здравоохранение" компания должна была выполнить работы по развитию медицинских информационных систем и внедрить результаты развития в учреждения областного здравоохранения. Победитель торгов согласился исполнить контракт за 16,9 млн рублей.
В октябре 2019 г. контракт был заключен. Подрядчик должен был представить результаты по первому этапу с 29 октября по 5 ноября, но сорвал сроки, а когда представил итоги, выяснилось, что программа и методика не соответствуют требованиям контракта. Кроме того, результаты не были предварительно согласованы с заказчиком.
Компания "Формоза Сервис" заявила, что продлит сроки сдачи по первому этапу. Заказчик перенес дедлайн на 8 ноября 2019 года. Однако по итогам повторных испытаний в работе вновь обнаружились недостатки.
11 ноября 2019 г. заказчик решил расторгнуть контракт в одностороннем порядке и направил сведения об ООО в УФАС, чтобы служба включила компанию в реестр недобросовестных поставщиков в соответствии со ст. 104 ФЗ "О контрактной системе".
"В настоящем случае недобросовестность общества выразилась в халатном, непредусмотрительном, ненадлежащем исполнении своих обязанностей, возникающих из положений государственного контракта", - отмечается в сообщении антимонопольной службы.
5 декабря 2019 г. комиссия Самарского УФАС России включила информацию об ООО "Формоза Сервис" в реестр недобросовестных поставщиков, однако общество не согласилось с решением об одностороннем отказе от исполнения контракта и попыталось оспорить его в судах трех инстанций, но безрезультатно.
17 июня Арбитражный суд Самарской области подтвердил правомерность позиции УФАС в отношении действий "Формозы Сервис".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???