14 июля в онлайн-сервисе more.tv и видеосервисе Wink состоится российская премьера документального фильма "Красные пингвины" (Red Penguins). Это невероятная, но правдивая история, в которой американская мечта разбилась о русский лед.
Речь в картине пойдет об одном из поворотных моментов российско-американских отношений в ранний постсоветский период. Фильм показывает недавнюю историю России через события, происходившие почти 30 лет назад с главным хоккейным клубом страны - ЦСКА. Западные критики сравнивают "Красных пингвинов" с фильмами братьев Коэн.
Автор картины - известный американский режиссер Гейб Польски, родители которого эмигрировали из советской Украины еще до его рождения. Гейба с детства интересовала история державы, которая когда-то была домом для его семьи. Именно потому, однажды столкнувшись с удивительной историей "Красных пингвинов", он посчитал своим долгом поведать ее миру.
"Красные пингвины" стали смелой попыткой Польски понять русскую душу и объяснить ее несовместимость с американской мечтой.
К теме спорта Польски обращался и в предыдущих своих работах - "Красной Армии" и "В поисках величия". Этому режиссеру, как никому другому, удается показать многогранные и часто противоречивые характеры выдающихся спортсменов.
В проекте приняли участие известные отечественные политические и культурные деятели, а также популярные персоны из мира спорта. В фильме можно встретить спортивного комментатора Виктора Гусева, телеведущего и продюсера Александра Любимова, а также Александра Барановского - генерала армии, возглавлявшего ЦСКА в 90-е годы.
Мировая премьера "Красных пингвинов" состоялась 5 сентября 2019 г. на международном кинофестивале в Торонто. Фильм боролся за популярные американские награды - премию Гильдии сценаристов США и Critics Choice Awards.
Гейб Польски выступил сразу и сценаристом, и режиссером, и продюсером картины. Проект произведен совместно со студиями Studio Hamburg Enterprises и Norddeutscher Rundfunk.
Сюжет
Самое начало 1990-х. Предприимчивый американский маркетолог Стив Уоршоу отправляется в самое сердце "Дикого Востока" - в только что образовавшуюся после распада Союза новую Россию. Его задача - создать настоящий "взрыв" в сфере развлечений постсоветского мира. Чтобы добиться того самого "вау-эффекта", он привлекает к участию в проекте самую популярную спортивную команду в стране - хоккеистов московского ЦСКА, а также голливудских звезд первой величины. Созданное Стивом шоу отправляет зрителей в совершенно невообразимое для России тех лет приключение. Вместе с тем, сам автор проекта попадает в не менее удивительный водоворот событий внутри "лихих 90-х".
Официальный трейлер: https://disk.yandex.ru/i/8cAEsC7ejCa6Qw
Постер: https://disk.yandex.ru/i/wS2XE0am21Y5Pw
Кадры из фильма: https://disk.yandex.ru/d/tTIBCZTx8LN3Mg
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???