В мэрии Самары презентовали рендеры будущего планетария. Под возведение объекта выделят участок в 5,9 тыс. кв метров на территории музейного комплекса "Самара Космическая". Земля оформлена в муниципальную собственность.
Напомним,12 апреля 2021 г., в День космонавтики, первый камень в фундамент будущего Самарского планетария и капсулы времени "Обращение к потомкам" заложил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Вскрыть капсулу самарцы смогут только 12 апреля 2061 года, в день 100-летия полета в космос Ю. А. Гагарина.
Идею строительства объекта на федеральном уровне активно продвигает депутат Госдумы Александр Хинштейн.
Проект будущего самарского планетария подготовлен за счет средств областного бюджета и уже прошел экспертизу. После принятия правительством страны решения о финансировании строительства объекта он будет включен в федеральную адресную инвестиционную программу.
Предполагается, что планетарий станет универсальной площадкой для проведения самого широкого спектра мероприятий космической тематики. Здесь будет сформировано новое городское пространство — "Площадь трех музеев", которое объединит филиал Третьяковской галереи, музей "Самара Космическая" и новый планетарий, который закрепит за Самарой статус космической столицы России.
Возводить объект будут по госпрограмме "Развитие культуры в Самарской области на период до 2024 года", а предварительная стоимость строительства оценена более чем в 700 млн рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???