Прокуратура Самарской области выявила нарушения в планах по размещению крематория около с. Кривое Озеро Красноярского района. Об этом Волга Ньюс сообщила старший помощник прокурора Самарской области по взаимодействию со СМИ Ульяна Кудинова.
Надзорное ведомство организовало проверку после того, как вопрос был поднят жителями района на личном приеме у прокурора области Сергея Берижицкого.
Напомним, в ноябре 2020 г. собранием представителей сельского поселения Хорошенькое, куда входит с. Кривое Озеро, было принято решение о создании крематория с двумя печами и кладбища площадью 40 га. Решение вызвало недовольство местных жителей, заявлявших о нелегитимности предшествовавших этому общественных слушаний и экологических проблемах, которые может повлечь появление объекта.
В прокуратуре установили, что в нарушение закона решение о выборе земельного участка для места погребения "производилось без учета гидрогеологических характеристик, особенностей рельефа местности, состава грунтов, предельно допустимых экологических нагрузок на окружающую среду, и без учета санитарных правил и норм". Администрация поселения на момент принятия решения не получила положительного заключения экологической и санитарно-гигиенической экспертизы.
Также проверяющие установили нарушения при проведении публичных слушаний - оповещение о них не размещалось в местах массового скопления граждан.
Выяснилось также, что на расстоянии 1862 м от планируемых для размещения крематория и кладбища земельных участков расположена артезианская скважина, обеспечивающая водоснабжение с. Кривое Озеро. При этом для него не установлена зона санитарной охраны и нет санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора.
По этим фактам прокуратурой Красноярского района принесены протест на решение собрания представителей поселения, а также представления об устранении нарушений главе поселения. Эти акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
"Выездом на место установлено, что в настоящее время на территории планируемого размещения крематория и кладбища признаки строительства отсутствуют, захоронений не имеется, территория не огорожена", - отметили в прокуратуре области.
Также сообщается, что в управление Роспотребнадзора по Самарской области материалы на выдачу санитарно-эпидемиологического заключения на проект санитарно-защитной зоны для крематория и кладбища с проведенной экологической и санитарно-эпидемиологической экспертизами не поступали.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой