Строительство детского епархиального центра рядом с Ботаническим садом в Самаре будет законсервировано до тех пор, пока не завершится судебный процесс, связанный с получением разрешений на возведение объекта. Об этом стало известно во время встречи депутата Госдумы Александра Хинштейна с жителями Октябрьского района.
Александр Хинштейн 14 июля совместно с представителями регионального минстроя, РПЦ, областной прокуратуры и членами местной администрации провел встречу с самарцами, проживающими в ЖК "Ботанический" и ЖК "Мичурина" рядом с Ботаническим садом. Центральной темой стало обсуждение строительства детского образовательного центра Самарской епархии на участке, ранее входившем в структуру Ботанического сада.
Основная претензия жителей: с ними не согласовали строительство. Кроме того, движение стройтехники по дворам ухудшает покрытие дорог, КАМАЗы развозят грязь и шумят, загрязняют воздух выхлопами.
На встрече с депутатом Госдумы жители подчеркнули, что строительство епархиального центра не слишком целесообразно, так как в районе не хватает школ, детских садов и поликлиник. Впрочем, напомнил Александр Хинштейн, этот участок земли еще с 2018 г. находится в федеральной собственности и передан в пользование Самарской епархии РПЦ.
Тем не менее, стройку заморозили. Расконсервировать объект планируют после завершения судебного процесса. Напомним, ранее стало известно, что застройщик не получил разрешение на строительство от городских властей и в настоящий момент дело находится в суде. Проект детского епархиального центра направят на доработку, так как именно из-за недочетов в документе городские власти не смогли выдать разрешение на его возведение.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???