С 15 сентября в Самаре на Московском шоссе начнется строительство надземного пешеходного перехода.
Приступить к работам раньше запланированных сроков стало возможным благодаря средствам, выделенным из регионального бюджета по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.
Надземный пешеходный переход в поселке Мехзавод обеспечит безопасность дорожного движения для учащихся школы №156 и Центра внешкольного образования Красноглинского района. С просьбой о строительстве безопасного пешеходного перехода обращались как жители прилегающих микрорайонов, так и работники завода "Салют", расположенного рядом со скоростной дорогой.
Конструкция пешеходного перехода будет состоять из двух пролетов. Входные группы, помимо лестничных проходов, предполагается оборудовать лифтами, для обеспечения доступа маломобильных групп населения.
Общая длина перехода составит 121,7 м. Ширина основной зоны пешеходного движения 4,25 м. Витражное остекление изготовят из светопрозрачного поликарбоната.
Строительные работы выполнит компания ООО "Самаратрансстрой", определившаяся по итогам проведения электронных торгов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???