Согласно рейтингу федерального Минэкономразвития, Самарская область вошла в ТОП-10 регионов, где по итогам 2020 года обеспечен доступ и успешно реализуются инициативы некоммерческих организаций на рынке услуг в социальной сфере.
"Отрадно видеть, что Самарская область занимает лидирующие позиции по данному направлению. Сегодня в регионе зарегистрировано 4454 некоммерческие организации, за девять месяцев 2021 года создано 150 некоммерческих организаций. Активная поддержка государства данных юридических лиц, взаимодействие с ними региональной власти, несомненно, способствуют развитию гражданского общества и идут на пользу Самарскому региону", - отмечает начальник Управления Минюста России по Самарской области Павел Сокол.
"То, что Самарская область вошла в топ-10 рейтинга Минэкономразвития, говорит об эффективности реализуемых на территории региона проектов поддержки НКО, об их вовлеченности в формирование новых подходов к оказанию услуг в социальной сфере. Поддержка общественных инициатив губернатором Дмитрием Игоревичем Азаровым позволяет нашим СОНКО планировать свою деятельность на системной и долговременной основе. Общественная палата выступает в данном случае в качестве диалоговой площадки, работающей на повышение эффективности реализации проектов на каждом этапе", - считает заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, член Общественной палаты РФ Павел Покровский.
По данным Минэкономразвития, на поддержку СОНКО и социального предпринимательства субъектами РФ в 2020 году было направлено 38,1 млрд рублей. Поддержку получили 4,5 тыс. СОНКО, которые оказали услуги более чем 44 млн человек.
Пресс-конференция, посвященная итогам ежегодного рейтинга Минэкономразвития "Рейтинг регионов РФ-2020: доступ НКО и социальных предпринимателей на рынок услуг в социальной сфере", доступна по ссылке: https://www.economy.gov.ru/material/news/tatyana_ilyushnikova_dolya_negosudarstvennyh_kompaniy_v_sfere_socialnyh_uslug_rastet.html.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???