Самарские пятиклассники побывали на мастер-классе по поп- и рок-музыке

В субботу, 9 октября, ученики 5 "А" класса школы №145 встретились с рок-музыкантом и звукорежиссером, бывшим участником группы "Контора Кука" и фронтменом собственного проекта Telewelle Данилой Телегиным. Он рассказал ребятам о рок-музыке, ответил на вопросы и исполнил несколько композиций.

Фото:

Данила Телегин отметил, что в школьной программе детей знакомят лишь с академической, классической музыкой, в то время как сами они любят слушать популярную музыку различных направлений.

В субботу у пятиклассников появилась возможность узнать больше об истории музыки, появлении различных направлений, попробовать разобраться, почему они изучают одну музыку, а вне школы слушают другую и как сейчас появляются и распространяются песни.

На встречу Данила пришел со специальной аппаратурой, чтобы наглядно показать, как создается музыка и получаются различные звуковые эффекты.

Дети задавали множество вопросов - от темы плагиата до Тик-Тока.

"Сейчас вообще очень популярны кавер-группы, то есть те, которые исполняют чужие хиты. Только в Самаре таких десятки. Многие из них считают, что вся хорошая музыка уже создана и нет смысла придумывать что-то новое. Мне эта позиция не близка. Вообще, можно сказать, что я и пишу музыку потому, что сейчас не слышу музыки, которая мне нравится", - сказал Данила.

Также он рассказал, что с рождением дочери стал сочинять песни для нее. Встреча переросла в мини-концерт. Особенно школьникам понравилась композиция "Папа не пират".

"Мы благодарны вам за встречу. Нам очень понравилось, было весело и интересно", - сказала одна из учениц, Ульяна.

"Никогда в жизни я не вел лекции и не общался с таким количеством 10-11-летних детей. Это было для меня, с одной стороны, волнительно, с другой, очень интересно, - поделился впечатлениями Данила Телегин. - Хотелось понять, как воспринимают мир современной музыки пятиклассники. Надеюсь, что я был им интересен и полезен. Было бы здорово, если после нашей встречи кто-то из детей попытается сочинить и записать свою музыку".

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31