В субботу, 9 октября, ученики 5 "А" класса школы №145 встретились с рок-музыкантом и звукорежиссером, бывшим участником группы "Контора Кука" и фронтменом собственного проекта Telewelle Данилой Телегиным. Он рассказал ребятам о рок-музыке, ответил на вопросы и исполнил несколько композиций.
Данила Телегин отметил, что в школьной программе детей знакомят лишь с академической, классической музыкой, в то время как сами они любят слушать популярную музыку различных направлений.
В субботу у пятиклассников появилась возможность узнать больше об истории музыки, появлении различных направлений, попробовать разобраться, почему они изучают одну музыку, а вне школы слушают другую и как сейчас появляются и распространяются песни.
На встречу Данила пришел со специальной аппаратурой, чтобы наглядно показать, как создается музыка и получаются различные звуковые эффекты.
Дети задавали множество вопросов - от темы плагиата до Тик-Тока.
"Сейчас вообще очень популярны кавер-группы, то есть те, которые исполняют чужие хиты. Только в Самаре таких десятки. Многие из них считают, что вся хорошая музыка уже создана и нет смысла придумывать что-то новое. Мне эта позиция не близка. Вообще, можно сказать, что я и пишу музыку потому, что сейчас не слышу музыки, которая мне нравится", - сказал Данила.
Также он рассказал, что с рождением дочери стал сочинять песни для нее. Встреча переросла в мини-концерт. Особенно школьникам понравилась композиция "Папа не пират".
"Мы благодарны вам за встречу. Нам очень понравилось, было весело и интересно", - сказала одна из учениц, Ульяна.
"Никогда в жизни я не вел лекции и не общался с таким количеством 10-11-летних детей. Это было для меня, с одной стороны, волнительно, с другой, очень интересно, - поделился впечатлениями Данила Телегин. - Хотелось понять, как воспринимают мир современной музыки пятиклассники. Надеюсь, что я был им интересен и полезен. Было бы здорово, если после нашей встречи кто-то из детей попытается сочинить и записать свою музыку".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???