В Самаре на Крымской площади началась установка светового фонтана. Специалисты МП "Самарагорсвет" закрепляют между собой и на постаменте элементы алюминиевого каркаса со светодиодными лентами.
"Конструкция довольно сложная, но наши специалисты знают свое дело, каждый занимается своей операцией. Одни работают внизу, другие трудятся наверху, поскольку все приходится делать одновременно. Мы уделяем большое внимание тому, чтобы крепеж был надежным, и четко следуем порядку сбора светодиодного фонтана, иначе иллюминация не заработает, - рассказал электромонтер МП "Самарагорсвет" Вячеслав Лысов. - У фонтана порядка 50 элементов. Дополнять его будут звезды "Сириус".
Ранее детали хранились и обслуживались на специализированном складе, а значит, не подвергались воздействию ни солнечного света, ни осадков. Фонтан (а их по городу будет 12) прекрасно сохранился.
"Он энергоэффективен (работает при напряжении 12 Вольт), а также безопасен. Но по периметру постамента все-таки разместим сетчатое ограждение. Это необходимо, чтобы защитить конструкцию от вандалов, - пояснил главный инженер МП "Самарагорсвет" Владислав Бобунов. - Иллюминацию мы будем тестировать и сразу же включать в постоянном режиме. То есть работать световые конструкции будут вместе со всем остальным уличным освещением согласно графику его включения и выключения. А отдельные элементы (например, консоли на опорах освещения, светодиодные гирлянды на деревьях) планируем зажечь одномоментно во второй декаде декабря. Кстати, сейчас работы по украшению деревьев в разных районах Самары выполнены уже на 68%".
На Крымской площади "вырастут" и эффектные деревья-инсталляции - "яблони" с яркими красными сверкающими плодами. "Традиционно здесь предусмотрены три такие фигуры. Они стоят за счет тяжести пригруза, то есть плитку мы не сверлим, покрытие не нарушаем", - добавил Владислав Бобунов.
Параллельно специалисты занимаются сейчас и монтажом самой крупной светодиодной инсталляции в виде ледяного дворца на склоне у площади Славы - каскадного фонтана общим весом почти 9 т. В настоящее время готовность работ составляет около 30%. Включение конструкции запланировано на вечер 3 декабря.
С каждым днем украшенных общественных пространств будет все больше - преобразятся Вертолетная площадка, сквер Речников, сквер на перекрестке улиц Авроры и Аэродромной, сквер Памяти Борцов Революции и др. Главная площадь Самары - площадь им. В.В.Куйбышева, парки и набережная также облачатся в новогодние наряды.
Всего на территории города в этом году планируется установить 7179 композиций, вдоль дорог разместят свыше 3 тыс. светящихся элементов. Основной объем работ планируется выполнить до 10 декабря.
Места массового отдыха украсят 16 новых композиций "Арка", 381 светодинамическая консоль, 85 объемных конструкций и свыше 20 больших шаров диаметром 0,8 м и 1,5 м. Убранство сквера Аксаковых дополнит сказочное световое дерево, а в сквере Памяти борцов Революции установят светодиодную елку. На Вертолетной площадке появится сразу несколько композиций - это "Звезды", "Подарки" - инсталляции в виде светящихся коробок, "Елочные игрушки", гирлянда "Бахрома" и др.
Площадку возле Ледового Дворца спорта также оживят праздничные объекты - огромные "Коньки" и "Шары". Огнями засияет и склон площади Славы. Здесь, кроме непосредственно каскадного фонтана, включат композиции "Северное сияние", "Арочная колонна", cветящиеся шары.
После включения работоспособность иллюминации будет постоянно проверяться. Чтобы специалисты вовремя могли заметить неполадки и оперативно устранить их, в ежедневном режиме организуются дежурные объезды.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???