В Тольятти по инициативе прокуратуры иностранца лишили отцовства. Об этом сообщает прокуратура Самарской области.
Ранее местная жительница и гражданин Киргизской Республики установили отцовство в отношении ребенка — гражданина РФ. С помощью этого мужчина получил вид на жительство и обеспечил себе постоянное проживание в России. После этого мать ребенка оспорила отцовство в суде.
Такое поведение привлекло внимание надзорного ведомства. Прокуратура подала в суд иск к обоим "родителям" и потребовала признать факт установления отцовства фиктивным, так как процедуру использовали для обхода миграционных правил.
Суд согласился с доводами прокурора. Теперь мигрант лишится вида на жительство.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.