С 11 января до 16 апреля 2023 года Русское географическое общество принимает работы на IX фотоконкурс "Самая красивая страна". Он посвящен сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде.
"Самая красивая страна" - самый масштабный и самый эмоциональный российский фотоконкурс дикой природы.
Основная тема - природа, но есть номинации, где авторы могут представить соотечественников, рассказать истории их жизни, чтобы зрители увидели людей, которые живут рядом, и восхитились ими.
Основные номинации конкурса 2023 года - "Пейзаж", "Дикие животные", "Птицы", "Магия стихии", "Россия с высоты птичьего полета", "Россия в лицах", "Живой архив", "Искусство дикой природы (арт-фото)", "Макромир" и "Снято на смартфон".
Участие бесплатное. Официальный сайт конкурса: photo.rgo.ru.
Новыми партнерами конкурса выступают Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко (номинация "Люди дела") и Российская государственная библиотека ("Живой архив").
Основное условие - все работы должны быть сделаны на территории России. В то же время участником может стать фотограф из любого региона мира - никаких ограничений по месту жительства, гражданству и возрасту нет.
Ожидается, что в этом году количество работ увеличится за счет активности тех фотографов, которые участвовали в фотоконкурсах региональных отделений РГО.
Все поступившие работы будут рассмотрены экспертной комиссией, состоящей из профессиональных фотографов и фоторедакторов. Эксперты определят финалистов в каждой номинации, после чего члены жюри выберут победителей.
В жюри традиционно входят известные фотографы, кинорежиссеры, актеры, искусствоведы. В 2023 году победителей определят Сергей Шойгу, президент Русского географического общества; Сергей Горшков, российский фотограф дикой природы; Иван Вагнер, космонавт-испытатель Роскосмоса; Сергей Гармаш, актер театра и кино, режиссер и сценарист; Владимир Машков, российский актер театра и кино, режиссер и продюсер; Марко Урсо, итальянский фотограф дикой природы; Ольга Мичи, российский фотограф; Эндрю Паркинсон, британский фотограф; Константин Шатенев, фотограф дикой природы, победитель VIII фотоконкурса в номинации "Дикие животные"; Сергей Анисимов, тревел-фотограф.
Победители в основных номинациях получат по 250 тыс. рублей. Работы всех финалистов будут опубликованы в красочном фотоальбоме и примут участие в выставках по всему миру.
Ежегодный фотоконкурс "Самая красивая страна" - масштабный медиапроект РГО, посвященный сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые он состоялся в 2015 году. За восемь лет существования конкурса поступило более 622 тыс. работ. Участником может стать как профессиональный фотограф, так и любитель. Место жительства, гражданство и возраст участников не имеют значения. Единственное условие - снимки должны быть сделаны на территории России.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???