Самара вошла в топ-5 рейтинга городов с самыми вежливыми водителями. Об этом сообщили представители сервиса SuperJob, проведя опрос среди 13 тыс. жителей городов-миллионников. Пешеходам и автолюбителям из мегаполисов предлагали оценить уровень вежливости на дорогах в их городах, в том числе и в Самаре.
По мнению пешеходов, самые вежливые водители - в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. С точки зрения самих водителей, уровень культуры на дорогах выше в Красноярске, Екатеринбурге, двух столицах и Самаре.
"Пешеходы считают, что самые вежливые водители - в Москве: средняя оценка их поведения на дорогах составляет 3,5 балла по 5-балльной шкале. На втором месте - водители из Санкт-Петербурга (в среднем 3,4 балла по версии тех, кто водит и не водит автомобиль), - отмечается в сообщении. - Самара занимает четвертую строку в рейтинге (3,2 балла). В 2021 году в городе этот показатель был равен 3,3 балла у водителей и 2,9 - у пешеходов".
Ниже всего культуру поведения водителей оценили в Казани и Новосибирске - там "автовежливость", по мнению пешеходов, не дотягивает даже до "тройки" (по 2,7 балла из 5).
С позиции тех, кто сам бывает за рулем, ситуация выглядит несколько иначе. Самые вежливые водители живут в Красноярске: в среднем их поведение на улицах города оценивается на 3,7 балла. На втором месте - Екатеринбург (здесь культуре вождения поставили 3,6 балла из 5). Две столицы и Самара занимают третье место: местные водители поставили своим "коллегам по трассе" в среднем по 3,4 балла.
По сравнению с 2021 годом, когда SuperJob проводил аналогичное исследование, свои показатели улучшили несколько городов, включая Самару (+0,3 балла).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???