"Балконного стрелка" лишат лицензии на хранение и ношение оружия

"Балконного стрелка" лишат лицензии на хранение и ношение оружия "Балконного стрелка" лишат лицензии на хранение и ношение оружия
Фото:

За стрельбу с балкона на управляющего рестораном "Чешский дворик" 35-летнего Сергей Борисова составлено два протокола об административных правонарушениях, сообщил в официальном ответе на запрос корреспондента Волга Ньюс начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Самарской области Сергей Гольдштейн.

Первый протокол по части 4 статьи 20.8 КоАП РФ "Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему". Второй протокол по части 3 статьи 20.13 КоАП РФ "Стрельба из оружия в населенных пунктах или других не отведенных для этого местах лицом, находящимся в состоянии опьянения".

"Санкция части 3 статьи 20.13 КоАП РФ в обязательном порядке предусматривает конфискацию оружия", - уточнил начальник отдела информации регионального ГУ МВД. Как пояснил Сергей Гольдштейн, часть 3 статьи 20.13 - "Стрельба из оружия в населенном пункте или других не отведенных для этого местах лицом, находящимся в состоянии опьянения" - была внесена в КоАП РФ в июле 2013 года. Помимо этого, в августе 2014 года в закон внесены дополнения в части запрещения ношения гражданином огнестрельного оружия в состоянии опьянения, а также статья 20.8 КоАП РФ дополнена частью 4.1 - "Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения".

"Санкции по указанным статьям КоАП РФ предусматривают, кроме наложения административного штрафа, конфискацию оружия и лишение права на его приобретение, хранение и ношение", - пояснил начальник отдела информации ГУ МВД РФ по Самарской области.

По данным Сергея Гольдштейна, в соответствии с требованиями статьи 13 и 26 Федерального закона от 13.12.1996 №150-ФЗ "Об оружии" совершение владельцем оружия двух и более административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и безопасность, служит основанием для аннулирования выданных ему разрешений на хранение и ношение оружия.

"По результатам рассмотрения возбужденных в отношении подозреваемого дел об административных правонарушениях, в соответствии с требованиями п. 3 ч. 1 ст. 26 закона Российской Федерации от 13.12.1996 №150-ФЗ "Об оружии", после вступления в законную силу постановлений по соответствующим делам незамедлительно будет принято решение об аннулировании выданных данному гражданину разрешений на оружие", - уточнил начальник отдела информации регионального управления МВД.

Также в своем официальном ответе на запрос корреспондента Волга Ньюс Сергей Гольдштейн подтвердил, что в отношении "балконного стрелка" ранее уже возбуждали уголовное дело по поводу стрельбы, но он сохранил за собой право на владение оружием.

"За стрельбу из оружия в населенном пункте 28 декабря 2012 года в отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ "Хулиганство", - уточнил Сергей Гольдштейн. - Однако 22 февраля 2013 года возбужденное уголовное дело было прекращено по статье 25 УПК РФ (примирение сторон), в связи с чем основания для аннулирования разрешений на хранение и ношение оружия отсутствовали, изъятое оружие возвращено владельцу. В данном случае действия сотрудников лицензионно-разрешительной работы соответствовали требованиям законодательства, регламентирующего оборот оружия".

Напомним, 10 января 2015 года Сергей Борисов, будучи пьяным, с балкона своей квартиры открыл беспорядочную стрельбу в сторону Волги из охотничьего карабина "Сайга". Было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Пострадали два человека.

13 января фигурант дела был признан опасным для общества и помещен под арест.

По данным Сергея Гольдштейна, из квартиры "балконного стрелка" изъяты две единицы гладкоствольного охотничьего оружия и одна единица огнестрельного оружия ограниченного поражения. Указанное оружие держалось по месту жительства мужчины на основании разрешений на хранение и ношение гладкоствольного охотничьего оружия и лицензии на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения, выданных управлением МВД России по г. Самаре.

Последние комментарии

Vadim Sichev 14 мая 2021 21:20 Из-за нарушений в Самарском пансионате для детей-инвалидов возбудили уголовное дело

Сажайте в тюрьму,дети беззащитны,за это надо жестко наказывать

Людмила Ерофеева 04 мая 2021 19:59 Из-за нарушений в Самарском пансионате для детей-инвалидов возбудили уголовное дело

Добрый вечер.было бы хорошо,если проверили ещё школы интернаты по Самарской области.Квалификации учителей и воспитателей.В таких школах происходит буллинг со стороны учителей.не учитывают психику ребят,самооценка падает до предела,приходится обращаться к психологам,психиатрам.ЭТО ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.Родители и дети страдают.

Анна Догадина 15 апреля 2021 19:34 В Самаре в подростка стреляли из пневматики

Мальчику 13 лет!

я я 13 октября 2018 14:45 В Самаре предъявили обвинение начальнику БЭП отдела МВД во взяточничестве

В сентябре 2016 года 19 жителей Самарской области обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве бывшего директора ООО Прораб Юдина А.А. Всего было похищены более 11 млн рублей. Все заявления были переданы в ОП 4 г.Самара. доследственную проверку проводил майор ОБЭП Туманов Антон Геннадьевич который принял решение отказать в возбуждении уголовного дела. Он даже не вызывала на опрос потерпевших и не выезжал на недостроенные объекты. Никто из потерпевших не получил копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

Владислав Смирнов 11 октября 2018 04:56 Начальника отделения ГИБДД Самары задержали за взятку щебнем

Добрый день, а почему только его?!?А братец в МРЭО, не торгует номерами?!?)))Всех в топку!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1