За 10 месяцев 2018 г. на территории Куйбышевского транспортного региона зафиксировано сокращение случаев травмирования людей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечено и снижение числа смертельных случаев. Об этом говорилось на прошедшем 6 декабря Третьем открытом форуме Приволжской транспортной прокуратуры.
Открытый форум проходил под председательством Приволжского транспортного прокурора Тимура Кебекова в Нижнем Новгороде, в режиме видеоконференции в нем участвовали представители Куйбышевской и сотрудники еще 14 транспортных прокуратур других регионов России.
В частности, в Самаре форум проходил в стенах Куйбышевской транспортной прокуратуры под председательством прокурора Дмитрия Гуртового. В Самаре в работе форума участвовали также руководитель Самарского следственного отдела на транспорте Приволжского СУТ СК РФ Игорь Зыряев, начальник Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте Руслан Пантелеев, а также представители уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка, преподаватели школ, расположенных вблизи ж/д путей, представители молодежных организаций и СМИ.
В ходе форума было отмечено, что снижению количества случаев травматизма на железной дороге со смертельным исходом в Куйбышевском транспортном регионе послужили возведение новых ж/д переходов, установка предупредительных знаков, совершенствование систем освещения.
Отдельно на форуме обсуждалась тема зацепинга, которая зачастую связана с несовершеннолетними. Чтобы рассказать детям об опасностях, которые ожидают их на железной дороге, и о том, чем опасен так называемый зацепинг, сотрудниками Куйбышеской транспортной прокуратуры неоднократно проводились беседы со школьниками. Кроме того, Куйбышевской транспортной прокуратурой были поданы иски на блокировку сайтов в видео, пропагандирующих зацепинг.
В ходе форума от участников поступил ряд предложений по развитию и совершенствованию профилактической работы по снижению уровня травматизма на транспорте. Итоги форума будут использованы в работе прокуратурой совместно с гражданскими институтами.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???