В субботу, 15 декабря, в самарском КРЦ "Звезда" состоялась финальная игра "Лиги Трудовой молодежи Самарской области".
С 2005 года Клуб Веселых и Находчивых в нашем регионе существует в новом формате - "Движение Самарский КВН". За это время в играх Движения участвовало около 300 команд КВН Самары, всей губернии и даже из других регионов России, ближнего зарубежья.
"Движение Самарский КВН" - это огромный проект, охватывающий людей всех возрастов. Самых маленьких жителей губернии объединила "Система Юниор Лиг Самарской области", а их родители участвуют в "Лиге Трудовой молодежи Самарской области".
Трудовая Лига - это социально значимый проект, впервые организованный на территории Самарской области в 2017 году при содействии руководителя движения "Самарский КВН" Сергея Ларионова и при поддержке правительства региона.
К участию в играх приглашаются команды КВН предприятий и заводов, организаций и фабрик Самарской области. Совмещать трудовые будни и подготовку к играм непросто. Впрочем, некоторым удается репетировать прямо на работе. Например, фактически единственный участник команды "ЭлектроДмитрий" - сотрудник ПАО "МРСК Волги" Дмитрий Иванов. Это дает ему определенные преимущества.
"Мне очень удобно в том плане, что я могу сесть и начать писать материал, - говорит КВНщик. - Я могу делать это в свободную минутку на работе и после нее. Мне не нужно собираться с командой и что-то придумывать".
А вот прекрасным участницам команды "Катя сказала!" от Ассоциации молодых педагогов Поволжского образовательного округа собраться вместе непросто: они преподают в школах Новокуйбышевска и Волжского района.
"Чтобы нам собраться на репетиции, приходиться преодолевать разные препятствия: и ливень, и град, и снег, и десятибалльные пробки, - признается участница команды Надежда Емельяненко. - Мы мечтали играть в КВН очень давно, но в студенческие годы этот момент упустили. Зато мы вдоволь насладились атмосферой КВН уже в свои трудовые будни".
Сезон Лиги трудовой молодежи традиционно начинается весной с фестиваля-открытия, первой игры сезона. Для наибольшего охвата зрителей игры проводятся в областном центре. Финал Лиги в этом году прошел в КРЦ "Звезда". На сцене встретились шесть команд: "Положительный баланс" от ПАО Сбербанк, Поволжский банк, "Центр" от АО "Самаранефтегаз", "Катя сказала!" от Ассоциации молодых педагогов Поволжского образовательного округа, "Русский трансформатор" от ЗАО "ГК "Электрощит" - ТМ Самара", "48 дюймов" от АО "Транснефть - Приволга" и "ЭлектроДмитрий" от ПАО "МРСК Волги" "Самарский РС".
Поддержать любимые команды пришли сотни зрителей. Среди них были как преданные фанаты КВНщиков, так и их коллеги. "Я пришла болеть за команду "Положительный баланс", это мои любимые коллеги, - рассказала болельщица Ирина Данилова перед началом игры. - Надеюсь, что с нашей зрительской поддержкой они победят. Я ходила на все их игры в этом сезоне и, видите, до финала они дошли".
По итогам равной борьбы третье место разделили команды "Русский трансформатор" и "Катя сказала!", второе место взяли команды "Положительный баланс" и "Центр". Ну, а фаворитом Лиги стал Дмитрий Иванов из компании ПАО "МРСК Волги" "Самарский РС". Призовые кубки и медали победителям вручил один из болельщиков - губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, который с удовольствием посещает игры КВН в Самаре.
"Я поздравляю вас с замечательным праздником. У меня сегодня наконец-то появилось новогоднее настроение, и спасибо за это командам, - сказал глава региона. - Хочу поблагодарить Сергея Ларионова за идеи, которые он рождает постоянно. У нас есть школьные Лиги, студенческие Лиги. У нас будет на следующий год Лига среднего профессионального образования. Я очень надеюсь на то, что трудовая Лига КВН будет расширяться. Приятно думать, что ребята, которые здесь выступали на сцене, также весело, талантливо и с душой работают. Я думаю, что праздник КВН - это на всю жизнь, и ребята своей игрой это подтверждают".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой