С 31 декабря по 8 января на территории, прилегающей к стадиону "Самара Арена" (аллея "Последняя миля"), пройдут масштабные мероприятия. Подготовка к ним идет полным ходом. В частности, скоро будет завершено сооружение терема Снегурочки.
Сама внучка главного волшебника уже осмотрела свое будущее жилище и пригласила жителей губернии на волшебный праздник. "Я вместе с персонажами сказок жду к себе в терем! Возможно, гостям посчастливится встретиться и с Дедом Морозом", — заинтриговала она.
"В ближайшее время мы приступим к внутреннему оформлению дома. Уверяю: к празднику все будет готово. Дом такой же легкий, воздушный и стройный, как и внучка Деда Мороза. Его здание сооружено из бревен на площади им. Куйбышева и напоминает богатыря. У Снегурочки в гостях смогут побывать как дети, так и взрослые. Думаю, там всем будет интересно, — считает архитектор Михаил Журавлев. — В тереме Снегурочки в течение всех праздничных дней будет работать филиал почты Деда Мороза, и каждый сможет послать ему письмо, передать поделку или рисунок. На аллее "Последняя миля" установят елку высотой 25 м и сделают праздничное освещение. А прекрасная природа возле "Самара Арены" создаст волшебную обстановку. Будет полное ощущение, что ты попал в сказочное Берендеево царство".
"На "Последней миле" зальют большой каток, проложат "Тропу сказок", и тот, кто пройдет по ней, получит заряд хорошего настроения на весь год, — уверена режиссер проекта Наталья Семенова. — Также там установят экраны, на которых будут демонстрироваться новогодние мультфильмы и кинофильмы. Желающие смогут совершить прогулку на лошадях и оленях, на паровозике. Можно будет покататься на лыжах и спуститься с ледяных горок. А в новогоднюю ночь на главной сцене пройдет концертный марафон "Эстафета праздничных побед".
Артисты начнут выступать в 20:00 31 декабря и закончат в 4:00 1 января. Ожидается, что выступят молодежные группы "Экватор", "Карица", "Фернандоз бенд", оркестр Дедов Морозов, артисты Самарского академического театра оперы и балета, театр народной песни "Добро", фолк-трио "Незабава", молодежные вокальные коллективы, чемпион мира по баяну Дмитрий Храмков. Думаю, программа будет интересна как молодежи, так и старшему поколению. Мы стараемся учитывать интересы всех возрастных категорий".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой