Жигулевская ГЭС (филиал ПАО "РусГидро") провела в Тольятти благотворительную акцию "Рожденные энергией", подарив роддому тольяттинской городской клинической больницы №2 имени В.В.Баныкина цифровой кардиотокограф.
Торжественная передача и презентация цифрового аппарата тококардиографии состоялись 26 декабря. Директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов специально приехал в роддом, чтобы пожелать медикам успехов в их нелегком труде. Главный врач баныкинской больницы Виталий Сибряев и его заместитель по акушерско-гинекологической помощи Елена Фролова поблагодарили гидроэнергетиков за оказанную помощь.
Характерно, что поводом для этого важного свершения стало вовсе не обращение медиков с просьбой о помощи в покупке аппарата ценой более чем в полмиллиона рублей. Наоборот, инициатором стало руководство Жигулевской ГЭС, которое предложило спонсорскую поддержку в приобретении медицинского оборудования. Оказалось, что баныкинскому роддому остро необходим цифровой тококардиограф.
Новое оборудование мобильно, укомплектовано облучателем-рециркулятором на передвижной платформе, монитором, клавиатурой и принтером. К животу роженицы присоединяют беспроводные пульсоксиметрические датчики, которые воспринимают импульсы от тела матери и плода. Они дистанционно передают на аппаратуру информацию: страдает ли ребенок, находясь в животе у матери, имеется ли гипоксия (кислородное голодание) или какие-либо нарушения сердечной деятельности. Также аппарат ведет мониторинг силы и частоты схваток у роженицы.
Елена Фролова подчеркивает, что теперь благодаря аппарату, полученному в подарок от Жигулевской ГЭС, всю эту информацию можно получить достаточно быстро. Дело в том, что до того в баныкинском роддоме пользовались оборудованием старого образца. Таких аппаратов, которые отслеживают аналогичные данные, но не обладают современными возможностями, имеется три. Теперь на семь родильных залов у роддома четыре кардиотокографа, в том числе один ультрасовременный и благодаря мобильности может быть использован в любом помещении.
"Многим женщинам в период родовых схваток очень трудно все время лежать, - комментирует врач акушер-гинеколог Наталья Селезнева. - Новый аппарат позволит вставать, ходить по родзалу, при этом будут сниматься данные, так как нет проводов, которые бы тянулись за датчиками, как в аппаратах старого образца. Более того, он позволяет вести мониторинг состояния плода в непрерывном режиме как до родов, так и в их процессе, когда женщина находится на родильном столе. Есть случаи, когда это нужно делать постоянно, например, при эпидуральной анестезии, что невозможно осуществить на имеющейся у нас технике. Еще один большой плюс цифрового оборудования: данные мониторинга выдаются моментально и исключают так называемый человеческий фактор. Нам не нужно расшифровывать данные: аппарат все делает сам и выдает оценки по шкале Фишера".
Олег Леонов, в свою очередь, сообщил, что компания "РусГидро" в рамках своей благотворительной деятельности реализует программу под названием "Рожденные энергией". "В рамках нее и своей благотворительной деятельности мы и презентовали новое медицинское оборудование, которое теперь будет работать на благо здоровья тольяттинцев. Почему мы решили поддерживать роддомы? Считаю, что такое жизненное направление медицины, как рождение новых граждан, очень важно. В рамках проекта мы сотрудничаем с несколькими медучреждениями области. Например, для жигулевской больницы мы приобретали мобильный аппарат УЗИ для оперативной помощи в приемном отделении и аппарат тококардиограф для внутриутробной диагностики плода. Все эти приобретения мы делаем, предварительно консультируясь с медицинскими учреждениями, чтобы обеспечивать решение наиболее актуальных задач, которые помогают оперативно реагировать на какие-то ситуации. Важно и то, что наши работники, живущие в Жигулевске и Тольятти, обращаются за медпомощью именно сюда", - подчеркнул Олег Леонов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???