В четверг, 17 октября, в 16:00 в коррекционном Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Иволга"на ул. Мориса Тореза, 8 в рамках проекта ПФО "Театральное Приволжье" будет проведен театральный квест для воспитанников учреждения.
Напомним, в Год театра в России проект "Театральное Приволжье" реализуется в ПФО по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Старт проекту был дан в апреле 2019 года. Фестиваль проходил в два этапа - региональный и окружной.
В Самарской области победители регионального этапа определены - это спектакли "Аленький цветочек" (Самарский государственный институт культуры, 2-й актерский курс) и "Тайна серого замка, или Каникулы с привидениями" (Детская школа искусств №6 Самары, образцовая эстрадная студия "Дорога добра"). Выбор победителя окружного этапа конкурса будет проходить путем всенародного голосования в ноябре 2019 года.
Театральная мастерская "Дебют" СГИК с пьесой "Белочка и Тамарочка" вошла в шорт-лист лучших региональных спектаклей. Юные актеры решили сделать подарок коррекционному детскому дому "Иволга", где воспитываются ребята с особенностями здоровья, оставшиеся без попечения родителей. Участники театральной студии разработали для детей интересную программу, в первой части которой воспитанников "Иволги" ждет театральный квест, а затем - показ спектакля.
Во время театрального квеста дети получат задания, при выполнении которых смогут проявить свои актерские способности, самостоятельно составить костюмы. По итогам квеста его участники будут вовлечены в коллективное театрализованное действие. Во второй части юным зрителям представят спектакль по пьесе С.Пантелеева "Белочка и Тамарочка". С импровизированной сцены актеры расскажут детям о дружбе и взаимоотношениях со старшими.
Юные актеры надеются, что эта акция подарит ребятам из центра "Иволга" позитивные эмоции, поможет раскрыть новые способности и обрести новых друзей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???