Должник по алиментам из Сызрани погасил задолженность в 87,5 тыс. руб. после того, как судебные приставы арестовали его телефон iPhone.
В отделе судебных приставов №1 г. Сызрани и Сызранского района Самарской области в отношении сызранца было возбуждено исполнительное производство за неуплату алиментов трем своим детям. Мужчина не исполнял решение суда добровольно, денежные средства на содержание дочерей и сына не выплачивал.
В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем должник неоднократно вызывался, но на прием к судебному приставу-исполнителю не являлся. В связи с этим в отношении мужчины было вынесено постановление об ограничении в спецправе на управление транспортными средствами.
Должник, узнав о том, что теперь сесть за руль своего автомобиля свободно он не может, поспешил в отдел. На приеме мужчина пообещал в ближайшее время трудоустроиться и начать вносить ежемесячные платежи. Должностными лицами Службы в счет погашения образовавшейся задолженности был составлен акт описи и ареста мобильного телефона должника марки iPhone.
Зная, что дорогой смартфон будет реализован, если не погасить задолженность, должник в кратчайшие сроки выплатил долг по алиментам в размере 87,5 тыс. руб. и предоставил судебному приставу-исполнителю сведения о том, что он официально трудоустроился.
Исполнительное производство окончено направлением постановления о взыскании алиментов с дохода должника по месту работы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???