Семья Сидоровых, в которой идет конфликт из-за детей, вновь снялась в программе Андрея Малахова

История семьи Сидоровых из с. Новотулка Хворостянского района вновь попала на экраны телевизоров. Почти в полном составе они появились на ток-шоу Андрея Малахова "Прямой эфир" на канале "Россия-1".

Напомним, глава семейства Иван Сидоров заявляет, что органы опеки хотят лишить его прав на троих старших детей, которые живут с ним. В опеке же заявляют, что просто проводят работу с семьей. Инициаторами проверки комиссии ПДН и органов опеки стали преподаватели местной школы, которые утверждают, что дети систематически пропускают занятия, а вместо этого выполняют тяжелую работу по хозяйству.

В январе текущего года история семьи уже обсуждалась в передаче Андрея Малахова. Тогда Иван Сидоров обвинил свою уже бывшую жену Алину в неверности и заявил, что детей она нагуляла. В свою очередь, Алина рассказала, что ее экс-супруг - тиран, не обеспечивает семью и настраивает старших сыновей против нее. Организаторы ток-шоу тогда обеспечили проведение ДНК-теста, согласно которому, Иван Сидоров является биологическим отцом всех пятерых совместных детей пары.

После январской передачи Алина забрала младшего сына и дочь и уехала с ними в Самару. Как объясняет Иван, выбор пал именно на младших, потому что жена считает, что он плохо влияет на детей и маленькие еще не успели этому влиянию поддаться.

Трое старших сыновей остались с отцом, и местные жители говорят, что Иван мучает детей. Они работают по хозяйству по 12 часов в день, колют дрова, пасут и доят коз, переносят тяжести, в то же время самого Ивана жители села почти не видят. Соседи считают, что всех детей надо отдать матери.

Как рассказывает о своих домашних обязанностях старший сын Сидоровых, 15-летний Владимир, он - главный в доме по металлу. Парень имеет навыки сварщика, работает с болгаркой. "Мне самому нравится. Я чувствую, что могу делать интересные, полезные вещи для семьи, для себя и для общества", - объясняет подросток. 13-летний Степан занимается огородом. На момент съемки передачи в его задачи входил сбор урожая. 11-летний Костя работает в загоне с козами: убирает его, стелет свежую подстилку, доит коз. Также его обязанностью является приготовление пищи на всю семью.

А вот школьное образование дети важным не считают и уверены, что в жизни им это не пригодится. Вместо того во время выпаса скота они смотрят ролики на You Tube. Вполне вероятно, что такое отношение к учебе в школе привил им отец.

"Понятно, что мои дети отличаются от большинства. Да, действительно, большинство людей живет в бреду с этими ЕГЭ, экзаменами... Я не хочу спорить. Я говорю простые вещи: у вас свой путь, у моих детей - свой. Не надо их запугивать, не надо им каждый день лить в уши, что нужно ЕГЭ сдавать. Ну сдаст, пусть на тройки сдаст, ну какая им разница? Ну справку получит - это его выбор. Я ничего не диктую детям, это бессмысленно. Ребенок должен сам понять, будет он это делать или не будет, нужно это ему или нет, ну мои проще говорят: заплатят за это или не заплатят. Когда мои дети делают что-то "не то", у органов опеки возникает проблема в голове, что они мешают кому-то", - поясняет Иван, сам имеющий три высших образования.

Однако, несмотря на все свои знания, обеспечивать семью у героя программы получается не очень хорошо. Как рассказала в студии глава с. Новотулки Ольга Леонова, все, что удалось накопить Ивану Сидорову, - это коммунальные долги порядка 17,5 тыс. рублей. Еще 9 тыс. он задолжал за школьное питание.

Оказалось, что доход семьи с тремя детьми составляет всего 15 тыс. руб. в месяц, 5 тыс. из которых - детские пособия, а остальное - заработок Ивана. По словам главы семьи, 5 тыс. он ежемесячно тратит на продукты, которые они не выращивают сами, та же сумма уходит на транспорт, связь и коммунальные услуги. Еще 5 тыс. руб. мужчина тратит на необходимый в хозяйстве инструмент. В то же время изменить свое финансовое положение многодетный отец не стремится. Со слов Ольги Леоновой, в селе всегда есть работа, и Ивану ее предлагали, но мужчина отказался. А вот его бывшая жена от работы никогда не отказывалась. Могла устроиться на три-четыре места независимо от зарплаты и в одиночку содержала всю свою большую семью. Проблемы с посещаемостью детьми школы и долги появились следом за ее отъездом в Самару.

Пришедшая в студию Алина Сидорова умоляет помочь ей забрать у бывшего мужа трех старших детей. Сами же дети утверждают, что с матерью жить не хотят и не скучают по ней. Придя в студию, дети вели себя вызывающе и агрессивно, были крайне взволнованы. Они не понимают сути претензий органов опеки и окружающих людей к их отцу. А вот маму считают "плохим человеком". 13-летний Степан даже наносил матери побои, с которыми женщина была вынуждена обратиться в больницу. От уголовного дела подростка спас лишь его возраст, однако на учет комиссии по делам несовершеннолетних он все же попал.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3