Говорить простым русским языком и получать от этого удовольствие. На деле - это почти настоящий подвиг. Особенно в профессии радиоведущего, где каждый эфир - это стресс, всплеск эндорфинов и необходимость быстро ориентироваться.
Как не разводить пустых разговоров у микрофона, избавиться от канцелярщины, делиться со слушателями нужным настроением и "нагулять" собственное творческое самочувствие? Об этом в минувшие выходные радийщики Самарской области узнали от эксперта, автора и тренера курса для диджеев Алексея Зверева. В пресс-центре "Губернии" и "Волжской коммуны" он провел семинар для радиоведущих.
Отметим, Самара стала уже 11-м городом, принимающим просветительскую сессию от знаменитого журналиста и эксперта Общественной палаты России. Эффект от прослушивания лекций и участия в семинаре и тренинге ощущается сразу, восторженные отклики, которые буквально заполонили ленты в социальных сетях, - тому подтверждение.
"Люди будут говорить более осмысленно. Будут использовать простой, человеческий русский язык. Они начнут от этого получать удовольствие в эфире. Мы все фиксируем, все записываем, все будем изучать. Люди задают много вопросов. Так и надо", - уверен Алексей Зверев.
Отметим, телерадиокомпания "Губерния" стала одним из организаторов этого масштабного события, наряду с Фондом президентских грантов, благотворительным фондом "Эвела" и интернет-изданием "Радиоведущие.ру". Обучающая сессия была проведена в рамках марафона добрых дел, посвященного 10-летию "Губернии".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???