В рамках подготовки к зиме вдоль самарских дорог, имеющих уклон, в помощь водителям начали расставлять ящики с песчано-соляной смесью. Сезонное содержание дорог, тротуаров и остановочных площадок стало основной темой совещания в департаменте городского хозяйства и экологии во вторник, 29 октября.
Работа всех служб города в настоящий момент направлена на то, чтоб исключить фактор неожиданности при первых снегопадах и гололедице.
В частности, на совещании обсудили готовность пескоразбрасывающей техники. Эти машины - одни из самых необходимых в период первых заморозков. Груженный песчано-соляной смесью спецтранспорт службы благоустройства выведут на дороги города при первой необходимости. Первый вице-мэр Владимир Василенко поручил еще раз перепроверить готовность по всем направлениям.
"Нам обещают понижение температуры, и, как сказали синоптики, ожидаются осадки, переходящие в мокрый снег. Первый снегопад - это фактор неожиданности для многих горожан, но для профильных городских служб он таковым быть не должен. Поставлена задача - все "пескачи" должны находиться в рамках дежурного ожидания. Нужно сделать все, чтобы коммунальщики и службы благоустройства сработали оперативно. В том числе проверить, заправлена ли спецтехника, достаточно ли водителей, которые находятся именно на базе и в любой момент готовы выйти на обслуживание территорий", - подчеркнул Владимир Василенко.
Так, в распоряжении МП "Благоустройство" и подрядчика в общей сложности только пескоразбрасывателей - 24 единицы. Также у предприятий, занимающихся содержанием самарских дорог, имеются специальные комбинированные машины, оснащенные несколькими насадками для борьбы со снегом. Эта многофункциональная техника одновременно сгребает и отбрасывает снег, расчищает щетками освобожденный участок и тут же обрабатывает поверхность реагентами. В распоряжении города 35 подобных машин: 29 - у МП г.о. Самара "Благоустройство" и шесть - у ООО "Кедр 1" (данное предприятие отвечает за уборку улично-дорожной сети в Кировском районе и пешеходной ул. Ленинградская).
Кроме того, в преддверии заморозков на этой неделе МП г.о. Самара "Благоустройство" установило возле дорог 45 ящиков с песчано-соленой смесью. Такие ящики находятся у ряда остановочных павильонов, возле мостов и путепроводов с крутыми подъемами и спусками. Водители автобусов и автомобилисты смогут использовать смесь на обледеневшей дороге. Ящики наполняются песчано-соляной смесью по мере необходимости, по опыту прошлого года - раз в две недели.
Для содержания городских дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта, помимо песчано-соляной смеси, заготовлено 17 тыс. тонн реагента "Бионорд". Его в этом году планируется применять в сухом виде, а также в экономичном режиме - в смоченном виде.
"Сырой материал начинает сразу взаимодействовать со снегом. Кроме того, такой материал не сдувается с дороги ветром. По предварительным расчетам, это позволит экономить около 25-30% антигололедного реагента", - рассказал заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Самары Виктор Ненашев.
Специальные полигоны также готовы принимать снег с самарских улиц. В общей сложности они в состоянии вместить порядка 800 тыс. тонн снежных масс.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???