В Доме офицеров Самарского гарнизона в эти дни работает уникальная всероссийская выставка архивных документов "Без срока давности". Ее экспонаты расскажут о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов на оккупированной территории.
Выставка проходит в 65 регионах нашей страны. В Самаре жители и гости областной столицы смогут посетить ее до 23 февраля включительно.
В первые дни работы с выставкой уже ознакомились представители вузов, ссузов, сотрудники архивов, юнармейцы, студенческо-поисковые отряды, молодое казачество, кадеты.
"Периодически к нам обращались граждане нашей страны с просьбой поработать на местах массовой гибели гражданского населения, пострадавшего от рук нацистов в ходе оккупации. Занимаясь этой темой, общаясь с молодежью, мы обратили внимание на то, как мало молодые граждане нашей страны знают о преступлениях нацистов и о программе закрепления господства Третьего рейха в Восточной Европе под названием "Генеральный план Ост". Мы подготовили проект, обратились к президенту нашей страны и получили поддержку. Появился проект "Без срока давности", - рассказала председатель комиссии Общественной палаты РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева.
В рамках проекта только на региональном уровне выявлено и систематизировано около 7 тыс. архивных документов - свидетельств преступлений нацистов и их пособников на оккупированной территории. К работе были подключены 47 архивных учреждений, 370 сотрудников, 66 историков - специалистов региональных государственных архивов и региональных отделений Российского исторического общества, ученые-историки ведущих российских вузов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???