ФАС внесла в "черный список" поставщиков компанию "Троян", сорвавшую контракт с минлесхозом

ООО "Троян" нарушило условие контракта по расчистке неликвидных лесных участков на территории Волжского лесничества, передает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области направило в ФАС предложение включить в "черный список" поставщиков ООО "Троян".

Компания победила на торгах в июле 2020 г., предложив за 900 тыс. рублей расчистить неликвидные лесные участки Волжского лесничества, которые пострадали от засухи и лесных пожаров. Однако ООО нарушило условия контракта, срок которого распространялся до 1 декабря 2020 года.

В конце ноября участок леса, который нужно было привести в порядок, обследовали. Выяснилось, что полностью территория не расчищена, а лесной мусор не утилизирован, лишь сложен в кучи на площади 4 га. К работам исполнитель не приступал на площади 26,4 га.

Минлесхоз в попытках побудить исполнителя надлежащим образом исполнить контракт направлял компании письма о необходимости качественного и своевременного выполнения работ, устанавливал сроки для устранения замечаний.

В середине декабря 2020 г. участок вновь был обследован. Но проверка опять оказалась безрезультатной.

"Полностью расчищенной территории не имеется; складировано в кучи без утилизации - 4,3 га; к работам Исполнитель не приступал на площади 26,1 га", - отмечается в сообщении антимонопольного ведомства.

В конце декабря ведомство решило в одностороннем порядке отказаться от исполнения контракта. В ответ на это ООО "Троян" направило в минлесхоз письмо с просьбой продлить срок контракта до 30 апреля 2021 года. Однако министерство оставило в силе решение об одностороннем отказе, так как во время очередной проверки участка лесничества, 2 февраля 2021 г., выяснилось, что исполнитель так и не приступил к работам по расчистке.

"Заказчик настаивал на включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО "Троян", указав, что после принятия решения об одностороннем отказе от исполнения контракта исполнитель не предпринял попыток к выполнению работ, предусмотренных контрактом, что, в свою очередь, не позволяет выполнить задачи по сокращению потерь площади лесов от пожаров; совершенствованию системы мер, направленных на сокращение потерь лесного хозяйства от вредителей и болезней, улучшение санитарного состояния лесов в Самарской области и т.д.", - сообщает ФАС.

Комиссия антимонопольного ведомства, проверив процедуру одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта, не установила в его действиях нарушений закона и включила ООО "Троян" в реестр недобросовестных поставщиков.

Последние комментарии

Николай Соловов 12 июня 2021 18:10 Новый ЖК на Московском шоссе столкнулся с противостоянием жителей

Жители микрорайона просто молодцы. Героически отстаивали интересы города. В течении нескольких эпизодов останавливали противоправные и опасные подрядчиков и коммунальщиков. А действия эти действительно опасны. Они пытаются перекинуть основную магистральную трубу 500 радиуса к близко к газовой магистрали. Им вынесен запретительный акт о недопустимости их действий от газовщиков. То что подрядчик переместился со своими раскопками из одной части дома к другой сути не поменяло. Роют без всяких разрешений, экскаватором рядом с газовой магистралью. Эти магистрали расположили на таком расстоянии друг от друга не просто так, а для снижения рисков, в том числе ведения ремонтных работ. Коме того если бы рейдерский переброс коммуникаций прошел бы, то издержки дальнейшей эксплуатации этой ветки водопровода колоссальны. По идее любые работы в будущем по ремонту пришлось бы выполнять ручным способом - лопатами и кирками. Гордость за жителей. Негодование на застройщика, подрядчика и коммунальщиков у которых все средства хороши. Недоумение на наших высших чиновников - проблему с застройщиком нужно решить на высоком уровне. Проблема из-за этой скандальной точечной застройки - проблема не только жителей 13 микрорайона - но и интересов города в целом.

Алексей Винговатов 12 июня 2021 10:09 Новый ЖК на Московском шоссе столкнулся с противостоянием жителей

По словам президента В.В. Путина, всю социальную инфраструктуру должно выстраивать государство. Очень хотелось бы чтоб и у нас в Самаре так было. И наша региональная власть услышала простых людей, которые категорически против этой застройки. Которым в своё время обещали на этом месте парковую зону. Не парковки, а парки! Сейчас же все гуляют вдоль московского шоссе: мамочки с колясками, дети на самокатах и просто жильцы этого и других микрорайонов. Про очередь в поликлинику расскажет каждый житель этого 13 микрорайона. Необходимо просто приехать и спросить у простых людей. Про очередь в детский сад расскажет каждый родитель малолетнего ребенка этого 13 микрорайона. Необходимо просто приехать и спросить у простых людей. Про отсутствие элементарного солнечного света в квартирах домов напротив, которых планируют строить 20этажки и говорит не приходится. Так как новые 20этажные дома планируют поставить в 30 метрах от существующих 9тиэтажек. Пожилые жители этих домов будут видеть только окна многоэтажек. Густота населения и невозможность передвижения транспорта внутри района – несет в себе риски и вопросы: Как пожарным командам и скорой помощи перемещаться внутри района при такой густоте населения и не обеспеченности парковочными местами? Кто будет нести ответственность за то что не успеют? А выдержат ли коммуникации? А выдержат ли старые 9тиэтажки в 30 метрах от которых построят 4 двадцатиэтажки? Куда будут ставить машины жильцы этого района? Если около их домов вообще нет парковок, так как 20-30 лет назад не думали об этом. Куда будут ставить машины жильцы новых многоэтажек, у которых в 2 раза от норм сократили парковочные места. И что будет с районом через следующие 10-20 лет? Что будет когда заселится долгострой в нутри микрорайона. Около него тоже негде парковаться. Вопросов очень много. И жильцы категорически против и готовы отстаивать свои права. Поддерживаю в этом месте должна быть парковая зона с местами для активного отдыха молодежи и детей!

Александр Титов 10 июня 2021 13:27 Самарцы просят президента РФ изменить закон об обращении с животными

"бурматовские жертвы ",-сколько их еще будет, Приютов нет и будут они не скоро, родные тани л. Из Бурятии просили не делать из людей кормовую базу, сестра малыша из Башкирии, которого псы бродячие разорвали, подписала петицию об усыпление бродячих псов, теперь женщина в Самаре погибла... Надежда на правительство они сейчас в аврале проблему решают... Почему путь к "гуманизму"пропитан кровью, один депутат три года интервью дает, даже по сообщениям СМИ домик маме пенсионерке купил за 250 лямок, а псы все живодерят и живодерят...

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Николай Николаевич 01 июня 2021 10:21 В Самарской области 400 тыс. жителей привиты от COVID-19

((((

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28