В пятницу, 25 июня, в одном из торговых центров представители администрации Самары и Железнодорожного района, специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области и сотрудники полиции проверили, как соблюдаются ограничения, установленные в регионе по профилактике COVID-19.
Напомним, усилить контроль за выполнением ограничительных мер на объектах потребительского рынка и бытового обслуживания, общественном транспорте, в связи с ростом заболеваемости в данных отраслях, поручил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
"Сегодня наблюдается рост инфицированных в шести возрастных группах из восьми, а именно среди детского населения, молодых людей от 18 до 25 лет, граждан среднего возраста, т.е. всех тех, кто активно посещает торговые центры, кинотеатры, различные увеселительные места", - отметила заместитель начальника отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора Ольга Кузнецова.
Проверяющие обращали внимание на то, как жители соблюдают масочный режим в торговом центре и как работают кафе и заведения быстрого питания, а также соблюдается ли социальная дистанция.
По действующим требованиям фудкорты должны быть заполнены не более чем на 50%, официанты - обслуживать только по электронному меню и не допускать очередей, после каждого посетителя обрабатывать столы.
В ходе рейда было выявлено нарушение, касающееся работы развлекательного комплекса для детей. Этот объект должен прекратить свою работу.
По итогам проверки собранные материалы будут направлены в уполномоченный орган администрации города, а затем в суд для принятия решения.
"В соответствии со статьей 20.6.1 КоАП за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на юридическое лицо может быть наложен административный штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. В настоящее время составлено около 250 протоколов на общую сумму порядка 3 млн рублей", - пояснил заместитель главы Железнодорожного внутригородского района Самара Евгений Тарасов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???