Самарскую область в очном этапе конкурса "Лидеры России 2021" представят 68 участников. Конкурсантам предстоит оценка управленческих компетенций.
От Самарской области приглашение в финальные испытания получили 68 лидеров: 31 — по треку "Бизнес и промышленность", 21 — "Государственное управление", 3 — "Информационные технологии", по 2 участника в треках "Здравоохранение", "Культура" и "Студенты", 7 — в направлении "Наука". Всего в очные мероприятия конкурса управленцев "Лидеры России 2021" — флагманского проекта президентской платформы "Россия — страна возможностей" — приглашены 3 987 человек.
"Участники, прошедшие дистанционный отбор, продолжат борьбу за победу в финалах. В первый день они пройдут повторное компьютерное тестирование, после этого будут выполнять управленческие задания, посетят образовательные семинары и лекции.
В этом году на конкурс "Лидеры России 2021" поступило 180 953 заявки из всех 85 регионов России и 150 стран мира. К участию в дистанционном этапе были допущены 72 561 участник. Во второй блок дистанционного этапа прошли 12 499 человек. Заочные испытания завершили 3 987 участников, они допущены до контрольного тестирования", — рассказал генеральный директор АНО "Россия — страна возможностей", руководитель конкурса "Лидеры России" Алексей Комиссаров.
В этом сезоне конкурс "Лидеры России" разделен на 8 профильных треков. Помимо направлений "Наука" и "Здравоохранение", стартовавших в прошлом сезоне, были запущены новые треки "Бизнес и промышленность", "Государственное управление", "Культура", "Информационные технологии", "Студенты" и "Международный".
"В треке "Бизнес и промышленность", который стал абсолютным лидером по числу заявок (57,5 тыс. регистраций), до контрольного тестирования дошли 1349 участников. Из 37 тыс. участников трека "Государственное управление" в следующий этап прошли 1343 человек, в треке "Информационные технологии" из 16 тыс. участников поборются за выход в финал 332 человека, в треке "Студенты" — 221 человек, в треке "Наука" — 214 конкурсантов, в треке "Здравоохранение" — 182 человека, в треке "Международный" — 179 человек, в треке "Культура" — 167 человек", — отметил Алексей Комиссаров.
Среди участников, успешно прошедших все испытания, более 40% имеют опыт предпринимательской деятельности, а 29% — опыт работы в органах государственной власти и местного самоуправления. Около трети участников, которые допущены до тестирования, являются руководителями высшего звена (34%), чуть меньше (31%) — руководители среднего звена, еще 17% — линейное руководство.
Что касается уровня образования конкурсантов, 96% всех допущенных до тестирования имеют высшее образование, причем 46% окончили специалитет и магистратуру. Чуть больше четверти (26%) имеют два и более высших образований, 11% являются кандидатами наук, 7% окончили бакалавриат, 4% имеют высшее образование и получили степень MBA, 1% участников являются докторами наук.
Говоря о профессиональных достижениях участников, Алексей Комиссаров отметил, что в этом году много интересных участников "с разнообразным управленческим опытом. Например, дистанционный этап успешно прошли 12 глав муниципальных образований и городов России, 16 заместителей глав муниципалитетов и городов нашей страны, 11 руководителей органов исполнительной власти субъектов России, 26 заместителей руководителя региональных органов власти, 3 руководителя институтов развития регионального уровня, 90 генеральных директоров и 118 директоров крупных, средних и малых предприятий, а также 101 индивидуальный предприниматель", — уточнил Алексей Комиссаров.
По его словам, появление специализированных треков сделало конкурс еще более масштабным.
"Всего в этом сезоне запланировано 13 финалов. Из них 7 региональных финалов треков "Бизнес и промышленность" и "Государственное управление", 5 финалов специализированных треков в Москве и Санкт-Петербурге и 1 онлайн-финал для трека "Международный". Региональные финалы пройдут для всех 8 федеральных округов в октябре–декабре 2021 года: во Владивостоке (ДФО), Новосибирске (СФО), Екатеринбурге (УФО), Ростове-на-Дону (ЮФО и СКФО), Санкт-Петербурге (СЗФО), Москве (ЦФО) и в Нижнем Новгороде (ПФО). Финалы отдельных треков "Студенты", "Здравоохранение", "Информационные технологии", "Наука", а также "Битва сезонов" и онлайн-финал трека "Международный" пройдут в Москве в августе–сентябре, а финал трека "Культура" состоится в Санкт-Петербурге в ноябре.
Победители финалов треков будут приглашены в суперфинал конкурса "Лидеры России", в котором они получат возможность посоревноваться друг с другом. 300 суперфиналистов получат образовательный грант в размере 1 млн рублей. А победителями конкурса станут 100 участников, которые традиционно получат возможность поработать с наставниками — ведущими управленцами нашей страны", — рассказал Алексей Комиссаров.
Среди участников, допущенных к контрольному тестированию четвертого сезона конкурса, 79% мужчин и 21% женщин. В третьем сезоне, для сравнения, соотношение участников составило 81% мужчин и 19% женщин. При этом самым "женским" треком является "Культура", где представительницы прекрасного пола, успешно выполнившие задания дистанционного этапа, составили 49%. Самым "мужским" (91% допущенных до контрольного тестирования — мужчины) стал трек "Информационные технологии". Средний возраст конкурсантов — 36 лет.
За три сезона проведения конкурса назначение на высокие должности получили более 300 "Лидеров России". Шестеро победителей конкурса заняли позиции заместителей федеральных министров, двое участников первого сезона стали главами регионов, четверо участников — главами городов. Помимо этого, конкурсанты заняли должности главврачей больниц, ректоров и проректоров вузов, заместителей губернаторов, региональных министров и глав департаментов, топ-менеджеров крупных компаний.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???