Алексей Софронов: Нахождение людей с QR-кодами на фуд-кортах снизит риск распространения COVID-19

Руководитель департамента торговли и развития потребительского рынка министерства промышленности и торговли Самарской области Алексей Софронов рассказал, для чего нужны новые ковидные ограничения в общепите.

Напомним, 11 октября прошло заседание оперштаба под председательством губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, на котором обсудили вопросы о введении QR-кодов и 50% загрузки в ресторанах на фуд-кортах в торговых центрах.

"Основная проблема фуд-кортов - большое скопление посетителей, которыми сложно управлять. Так, в среднем, до 40% посетителей торгового центра идут на фуд-корты. Это более чем 2 тыс. человек в день, в выходные дни цифра может достигать и 10 тыс. человек. В крупных ресторанах (с количеством более 200 посадочных мест) в будни не более 200 гостей в день, в выходные 400-500. Соответственно, 50% загрузка уменьшит проходимость ресторанов вдвое. Главное, что обеспечен управляемый процесс рассадки посетителей, так как в штате есть администраторы, хостес, которые встречают гостей, обрабатывают им руки антисептиком, проводят термометрию, напоминают о необходимости надеть маску и провожают к столу. Рестораны имеют отдельное, хорошо проветриваемое помещение с необходимым количеством рециркуляторов, их сотрудники систематически проводят обработку всех поверхностей до и после визита каждого гостя в соответствии с санитарными нормами. Каждый ресторан регулярно проверяется сотрудниками органов местного самоуправления по отдельному чек-листу на полноту исполняемых санитарно-эпидемиологических требований", - рассказал Софронов.

Он особо отметил, что для ресторанов действуют дополнительные ограничительные меры в виде закрытия танцевальных площадок, что значительно сокращает контакт посетителей друг с другом.

"В штате операторов фуд-кортов отсутствуют сотрудники, которые обеспечивают выполнение всех санитарных норм и правил, в результате рассадка на фуд-кортах представляет собой крайне сложно контролируемый процесс. Нахождение людей с QR-кодами на территории фуд-кортов значительно снизит риск и вероятность распространения вирусной инфекции", - считает Алексей Софронов.

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31