Руководитель департамента торговли и развития потребительского рынка министерства промышленности и торговли Самарской области Алексей Софронов рассказал, для чего нужны новые ковидные ограничения в общепите.
Напомним, 11 октября прошло заседание оперштаба под председательством губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, на котором обсудили вопросы о введении QR-кодов и 50% загрузки в ресторанах на фуд-кортах в торговых центрах.
"Основная проблема фуд-кортов - большое скопление посетителей, которыми сложно управлять. Так, в среднем, до 40% посетителей торгового центра идут на фуд-корты. Это более чем 2 тыс. человек в день, в выходные дни цифра может достигать и 10 тыс. человек. В крупных ресторанах (с количеством более 200 посадочных мест) в будни не более 200 гостей в день, в выходные 400-500. Соответственно, 50% загрузка уменьшит проходимость ресторанов вдвое. Главное, что обеспечен управляемый процесс рассадки посетителей, так как в штате есть администраторы, хостес, которые встречают гостей, обрабатывают им руки антисептиком, проводят термометрию, напоминают о необходимости надеть маску и провожают к столу. Рестораны имеют отдельное, хорошо проветриваемое помещение с необходимым количеством рециркуляторов, их сотрудники систематически проводят обработку всех поверхностей до и после визита каждого гостя в соответствии с санитарными нормами. Каждый ресторан регулярно проверяется сотрудниками органов местного самоуправления по отдельному чек-листу на полноту исполняемых санитарно-эпидемиологических требований", - рассказал Софронов.
Он особо отметил, что для ресторанов действуют дополнительные ограничительные меры в виде закрытия танцевальных площадок, что значительно сокращает контакт посетителей друг с другом.
"В штате операторов фуд-кортов отсутствуют сотрудники, которые обеспечивают выполнение всех санитарных норм и правил, в результате рассадка на фуд-кортах представляет собой крайне сложно контролируемый процесс. Нахождение людей с QR-кодами на территории фуд-кортов значительно снизит риск и вероятность распространения вирусной инфекции", - считает Алексей Софронов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???