Самара вошла в число победителей всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" и заняла четвертое место в номинации "Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне".
Из 263 заявок, поданных на эту номинацию, Самара отмечена за использование новых форм и методов работы по укреплению межнационального мира и согласия. В качестве поощрения город получит денежную премию в размере 20 млн рублей.
Всероссийский конкурс "Лучшая муниципальная практика" проводится с 2017 года. По решению президента РФ Владимира Путина призовой фонд конкурса с 2020 года был увеличен в 25 раз - до 1 млрд рублей.
В этом году конкурс проводился по пяти номинациям. Впервые в нем смогли участвовать муниципальные округа. "Активное участие муниципалитетов свидетельствует о стремлении заявить о себе, делиться своими уникальными наработками и успешными практиками. Мы видим, что количество заявок на участие с 2017 года увеличилось более чем в два раза", - поздравил по видеосвязи победителей конкурса заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.
В Самарской области, на территории которой проживают представители 157 национальностей, накоплен огромный опыт по реализации значимых социальных, культурных проектов и общественных инициатив. Проведенный в рамках Дня России городской квест "Мое время в моей стране" признан уникальной формой для популяризации знаний об особенностях истории, культуры 85 субъектов Российской Федерации. Большую роль в реализации государственной национальной политики, в сбережении этнокультурного, языкового богатства, исторического наследия всех народов играют институты гражданского общества.
Признанный одним из лучших, самарский опыт в реализации государственной национальной политики будет презентован участникам II Всероссийского форума "Народы России", который будет проходить в Москве 2 ноября в рамках Дня народного единства.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?