В Самаре продолжаются работы, связанные с установкой и пусконаладкой новых светофорных объектов и дальнейшим демонтажем старых светофоров, сообщает пресс-служба городской мэрии.
В настоящее время специалисты трудятся на пересечении улиц Краснодонская и Физкультурная. Здесь обновляют комплекс светофоров: восемь - для автотранспорта, восемь пешеходных, а также, согласно новому техническому заданию, дополнительно монтируют четыре информационные секции. Такие секции, как правило, размещают под обычными светофорами или сбоку от них.
"Они сигнализируют водителям о том, что необходимо быть предельно внимательными при повороте направо и налево или только направо и только налево, когда на поперечной улице пешеходы переходят дорогу. Если информационное табло начинает мигать, водители должны двигаться аккуратно, пропуская пешеходов. От того, какова схема организации движения, зависит устройство одиночных либо двойных секций, - пояснил главный инженер ООО УП "Самарадортранссигнал" Андрей Спицын. - После выполнения нескольких этапов подготовительных работ подключим контроллер - это будет завершением пусконаладки. Завтра с этими задачами планируем справиться, а, возможно, даже раньше. Затем после запуска новых светофоров в нужном режиме старые светофоры отключаются и в течение одного-двух дней демонтируются".
Светофоры практически смонтированы, идет протяжка кабелей, а также установка фаз, которые рассчитаны с учетом интенсивности транспортных потоков. В любом случае ритмичность работы новых светофоров после их запуска будет оставаться на контроле. Эти и другие работы производятся в строгом соответствии с техзаданием, сформированным при участии департамента транспорта Самары и ГИБДД.
По словам главного специалиста МБУ г.о. Самара "Дорожное хозяйство" Кирилла Рябова, новые светофоры являются светодиодными, а значит, будут служить дольше, не требуя частой замены ламп. К тому же они отличаются энергоемкостью и в целом выглядят более эстетично.
После монтажа новое оборудование временно зачехляют в ожидании запуска в работу. Переключение со старых светофоров обычно выполняется в ночные часы, когда трафик малозначителен.
Контракт обязывает подрядчиков закончить работы в срок до конца октября текущего года.
Новые светофоры уже появились по следующим адресам:
- ул. Ново-Вокзальная - ул. Солнечная;
- пр. Ленина - ул. Челюскинцев;
- пр. Ленина - ул. Первомайская;
- ул. Ставропольская - ул. Ново - Вокзальная;
- ул. Калининградская - ул. Фасадная;
- пр. Металлургов - ул. Севастопольская;
- ул. Партизанская - ул. Дзержинского;
- ул. Партизанская - ул. Ародромная (Мяги);
- ул. Мориса Тореза - пер. Футболистов;
- ул. Осипенко, 38;
- ул. Физкультурная - ул. Каховская;
- ул. Осипенко - ул. Ленина;
- пр. Кирова - ул. Нагорная;
- пр. Кирова, ООТ Кировский рынок";
- ул. Вольская - ул. Средне-Садовая;
- ул. Красноармейская - ул. Буянова;
- ул. Энтузиастов - Мориса Тореза;
- ул. Вилоновская - ул. Буянова;
- ул. Красноармейская - ул. Чапаевская;
- ул. Аминева, 26 (школа №102);
- ул. Свободы - 1 Безымяный;
- ул. Спортивная - ул. Красноармейская;
- ул. Ново-Вокзальная - ул. Вольская;
- пр. Металлургов - ул. Пугачевская;
- пр. Кирова, ООТ “Шоколадная фабрика";
- ул. Революционная - ул. Гаражная;
- ул. Алма-Атинская - ул. Ставропольская;
- ул. Авиационная, 1;
- ул. Мориса Тореза - ул. Карбышева;
- ул. Физкультурная - ул. Средне-Садовая;
- Зубчаниновское шоссе - ул. Камчатская;
- ул. Белорусская, 131 (школа №55).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???