Судебные приставы помогли жителям многоквартирного дома в Тольятти восстановить свое право на получение качественного горячего водоснабжения, передает пресс-служба УФССП по Самарской области. Приставы побудили семью, которая перепланировкой нарушила систему подачи горячей воды, привести трубопровод в прежнее состояние.
Семейная пара из Тольятти, делая ремонт в своей квартире, решила изменить систему горячего водоснабжения. Без соответствующего разрешения и с нарушением существующих норм жильцы квартиры решили перестроить стояк горячего водоснабжения в своей квартире, нарушив при этом циркуляцию воды в доме. В результате перепланировки температура горячей воды в остальных квартирах стала ниже положенных норм.
Суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение обязать семью привести квартиру в прежнее состояние. Приставы возбудили исполнительные производства и направили постановления супругам. Но добровольно решение суда нарушители не исполняли и не торопились восстанавливать горячее водоснабжение в доме.
После этого пристав вынес постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей по каждому исполнительному производству, то есть в отношении каждого из супругов. Также они были ограничены в праве выезда за пределы страны.
"Принятые меры побудили должников привести жилое помещение в прежний вид и стояк горячего водоснабжения - в надлежащее состояние", - отмечается в сообщении.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???