В понедельник, 18 октября, в Самарской области переписчики приступили к обходу населения. Всего заниматься сбором информации о жителях будут 5716 переписчиков. Им предстоит обойти около 400 тыс. зданий, или свыше 1,6 млн квартир и комнат.
До выхода "в поле" переписчики проходили трехдневное обучение. Их учили основным положениям Всероссийской переписи населения, этике общения и порядку заполнения переписных листов.
В ходе обучения особенное внимание уделено порядку работы в условиях коронавирусных ограничений. Каждый переписчик прошел инструктаж и имеет при себе средства индивидуальной защиты.
Чтобы не столкнуться с мошенниками, нужно знать, как выглядит переписчик. Каждый из них будет одет в экипировку с символикой Всероссийской переписи населения - светоотражающий жилет, шарф, фирменная сумка. Переписчик должен иметь при себе паспорт и специальное удостоверение, которое он покажет по первому требованию респондента.
Важно помнить, что переписчик никогда не попросит вас показать документы или справки, не станет заниматься агитацией, продажей товаров или услуг.
Придя к респонденту, переписчик должен представиться и сообщить о цели своего визита. Затем он спросит о лицах, постоянно проживающих в жилом помещении. Это нужно для того, чтобы не переписать одного и того же человека дважды. Эта информация не будет отправлена в Росстат или иные ведомства, поскольку не входит в программу переписи.
Затем переписчик задает членам домохозяйства вопросы и вносит ответы в электронные переписные листы на планшетном компьютере. Переписчики записывают информацию исключительно со слов респондента - они не подсказывают подходящих вариантов ответа и не сомневаются в ваших словах. Самоопределение - один из важнейших принципов переписи.
Завершив опрос, переписчик отправляется на следующий адрес. Если вас не удалось застать дома, переписчик оставит в почтовом ящике записку с датой следующего визита и адресом ближайшего переписного участка.
Если вы уже прошли перепись на портале "Госуслуги", переписчик отсканирует QR-код и не будет проводить опрос.
Если вы не хотите общаться с переписчиком, то есть еще два способа прохождения переписи. Первый - на портале "Госуслуги". Каждый, кто имеет стандартную или подтвержденную учетную запись, может самостоятельно заполнить переписные листы до 8 ноября 2021 года. Один человек может переписать не только себя, но и всех членов своего домохозяйства - всех тех, с кем он живет под одной крышей и ведет совместный быт.
Второй вариант - прийти на ближайший переписной участок и переписаться там. Всего в Самарской области действует 950 переписных участков и 40 стационарных переписных участков, размещенных в МФЦ.
Полный список адресов с указанием контактных телефонов и режима работы доступен по ссылке. Задать вопросы о переписи можно по номеру 8-800-707-20-20 с 9:00 до 21:00 по московскому времени. Если позвонить позже или раньше, звонок примет автоответчик, а оператор перезвонит позднее и ответит на вопрос. Линия открыта до 14 ноября.
Также по вопросам переписи работает региональная "горячая линия" по номеру 8(846)263-89-92 (в рабочие дни с 08:00 до 20:00, в выходные дни с 09:00 до 20:00).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???