Более 15 лет назад в Самарской области был создан Клуб почетных граждан региона. Основная цель его работы - сохранение и популяризация богатейшего опыта, накопленного нашими выдающимися земляками. Звания "Почетный гражданин Самарской области" удостаиваются за особые заслуги в общественной и государственной деятельности, вклад в развитие науки, культуры, производства, спорта, повышению известности и авторитета Самарской области в России и за рубежом. Один из членов Клуба Иван Соловьев отметил, что для общества почетных граждан региона большая честь - принять в свои ряды Александра Ефанова и Леонида Михельсона.
"Александр Алексеевич Ефанов для Самарской области сделал очень многое, это уважаемый человек. Благодаря ему сегодня на территории региона успешно работает Шестой кассационный суд в прекрасном здании, которое само служит украшением Самары", - отметил Иван Соловьев, назвав главными качествами Александра Ефанова дисциплину, порядочность, аккуратность и преданность Самаре и Самарской губернии.
Говоря о Леониде Михельсоне, почетный гражданин Самарской области Иван Соловьев подчеркнул, что это человек уникальный, который на несколько лет смотрит вперед. Он принимал самое активное участие в модернизации всего трубопроводного комплекса, в газификации области. Воспитанный в семье людей трудолюбивых, неравнодушных к жизни региона, в котором они живут и работают, Леонид Викторович оказывает всемерную поддержку в развитии Новокуйбышевска и всей области в сферах культуры, спорта, инфраструктуры.
"Леонид Викторович сегодня столько вкладывает труда, заботы, чувствует ответственность за родной город Новокуйбышевск и всю Самарскую область и ее развитие! - акцентировал внимание Иван Соловьев. - На этих примерах будут воспитываться трудовые династии, люди труда, люди дела, люди, которые любят спорт, ценят культуру, историю Самарской области. Они займут достойное место в нашем Клубе почетных граждан".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???