Председатель Общественной палаты Самарской области, академик РАН Виктор Сойфер прокомментировал присвоение звания почетного гражданина Самарской области Леониду Михельсону.
"С Леонидом Викторовичем Михельсоном я познакомился 30 лет назад. Он тогда еще не был таким крупным узнаваемым бизнесменом. Работал в Новокуйбышевске, занимался так же, как и его отец, транспортировкой нефти, созданием трубопроводов", - вспоминает Виктор Сойфер, который сам также является почетным гражданином Самарской области.
Сегодня Леонид Михельсон является председателем правления российской газовой компании ПАО "Новатэк", председателем совета директоров и крупнейшим акционером ведущего российского нефтехимического холдинга "Сибур".
Говоря об успехах Леонида Михельсона в бизнесе, нельзя не сказать и о его общественной деятельности, отметил академик РАН.
"Леонид Викторович ни на один день не порывает связи с родным Новокуйбышевском, где очень им много сделано для развития детского спорта, творчества. Он создал благотворительный фонд "Виктория", который работает не только на территории Новокуйбышевска, Самарской области, он работает на территории всей России", - сказал Виктор Сойфер.
Председатель Общественной палаты Самарской области подчеркнул: бизнесмен делает многое для развития региона.
"Оказывает содействие культуре, театру, творческим школам. В этом смысле Леонид Викторович показывает пример сочетания успешного бизнесмена и человека, который участвует в общественной жизни. Очень достойный человек для того, чтобы стать почетным гражданином Самарской области", - заключил академик.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???