Эксперты завершили оценку проектов, представленных на конкурс "Серебряный Лучник — Самара". Итоги премии в области развития общественных связей будут обнародованы на торжественной церемонии, которая по традиции состоится в студии ГТРК "Самара" 9 февраля.
В 2022 году на конкурс было представлено 45 работ в десяти номинациях. Самыми популярными стали номинации "Продвижение государственных и общественных программ", "Культурно-просветительские проекты" и "Лучший студенческий проект".
Для любого конкурса ключевой вопрос — объективность оценки. Проекты "Лучника" оцениваются по 100-балльной шкале с учетом шести различных критериев, что дает возможность объемно взглянуть на реализованную авторами идею. Каждый член жюри голосует онлайн, независимо от других экспертов. Таким образом исключается возможность влияния точки зрения коллег на персональную оценку. Проекты премии в этом году оценивали 19 экспертов из разных профессиональных сфер — это математически исключает влияние одного эксперта на общий результат.
"Объективность оценки — фундамент доверия и авторитетности любого соревновательного процесса. Технологическая платформа системы голосования имеет еще одну важную особенность: невозможно вмешаться извне и изменить результаты оценки экспертов", — объясняет Татьяна Мокшина, исполнительный директор премии "Серебряный Лучник — Самара", руководитель агентства коммуникаций "ПРАТОН".
Итоги голосования держатся в секрете до церемонии презентации и награждения лучших авторов и авторских коллективов. Она состоится в главной студии ГТРК "Самара" 9 февраля.
"Даже мы, члены жюри, пока не знаем, кто стал победителем. Интрига держится до самой церемонии. С уверенностью могу сказать, что в этом году самарский "Лучник" собрал много сильных и значимых проектов. Ждем ярких презентаций! Уже на текущем этапе мы отметили для себя ряд проектов, которым планируем предложить поддержку в рамках работы НСКВ", — поделилась впечатлениями от голосования Анастасия Беленкова, эксперт конкурса, председатель Национального совета по корпоративному волонтерству в Самарской, Свердловской, Челябинской областях, Пермском крае и Республике Башкирия.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???