В Самаре, в Ставропольском и Красноярском районах прошли профилактические мероприятия Госавтоинспекции по контролю за пассажироперевозками.
Как сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, в Ставропольском районе госавтоинспектор технадзора капитан полиции Максим Святкин провел профилактические беседы с юными пассажирами школьного автобуса. Сотрудник полиции напомнил правила безопасного поведения в общественном транспорте, правила использования ремней безопасности, а также о безопасной посадке и высадке из автобуса.
В Красноярском районе сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическую акцию "Детская безопасность за спиной родителей". Сотрудник пропаганды БДД напомнила водителям школьных автобусов о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, режима труда и отдыха и о том, что транспортное средство, выходящее на линию, должно соответствовать требованиям нормативных актов, регламентирующих пассажирские перевозки.
В столице нашей губернии сотрудники Госавтоинспекции также провели профилактический рейд под названием "Автобус", направленный на предупреждение и пресечение нарушений требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией автобусов и перевозкой пассажиров.
Областная Госавтоинспекция призывает водителей пассажирского транспорта соблюдать все необходимые меры безопасности. Помните, что управляя автобусом с пассажирами, Вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и за десятки жизней и судеб перевозимых взрослых и детей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???