30 января Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд Самарской области оставил в силе решение УФАС о включении сведений об ООО "Современные технологии строительства" в Реестр недобросовестных поставщиков.
В конце февраля прошлого года в антимонопольное Управление поступило обращение от администрации Тольятти о включении сведений об ООО "Современные технологии строительства" в реестр недобросовестных поставщиков. Поводом внести компанию в "черный список" чиновники сочли сорванный 26-миллионный контракт на выполнение работ по обеспечению безопасности участников дорожного движения.
Контракт был заключен еще в августе 2021 года. Чуть позже заказчик — мэрия Тольятти — организовала промежуточную проверку. Выяснилось, что ООО в установленный срок не приступило к выполнению работ по восьми объектам, а по 23 объектам установлена просрочка исполнения обязательств. Чиновники направили претензии подрядчику, но работы по восьми объектам "Современные технологии строительства" так и не сдали.
"Так как ООО "Современные технологии строительства" ненадлежащем образом отнеслось к исполнению своих обязанностей, Самарское УФАС России включило Общество в РНП сроком на 2 года, — отмечается в сообщении. — Две судебные инстанции позицию антимонопольного органа поддержали".
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.