В воскресенье, 2 декабря, в Самаре завершился IV окружной робототехнический фестиваль "РобоФест-Приволжье", в котором участвовали 227 команд (521 участник) из разных районов и городов региона, а также из Оренбургской и Челябинской областей.
Всероссийский технологический фестиваль PROFEST (до 2018 года - "РобоФест") - крупнейший в Европе и один из крупнейших в мире фестивалей научно-технического творчества, собирающий участников в возрасте от 6 до 30 лет, которые представляют свои уникальные разработки. Фестиваль "РобоФест-Приволжье" является отборочным этапом всероссийских соревнований.
Организаторами мероприятия выступили департамент информационных технологий и связи Самарской области, региональное министерство образования и науки, детский технопарк "Кванториум 63 регион", некоммерческое партнерство "Региональный проектный центр содействия распространению знаний в области социально-экономических и информационных технологий" (Инженерная сила).
Фестиваль состоялся также при поддержке СИПКРО, СГСПУ, СГУПС, СГТУ, Самарского энергетического колледжа, регионального центра одаренных детей и общественной организации Российского союза молодежи в Самарской области.
Открыл IV окружной робототехнический фестиваль "РобоФест-Приволжье" врио заместителя председателя правительства Самарской области - руководителя департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин.
"Я надеюсь, что многие из вас выберут для себя в будущем профессию инженера, IT-специалиста, конструктора. Для развития нашей Самарской области такие специальности очень нужны, и очень хорошо, что с самого раннего возраста вы увлекаетесь техническим творчеством", - отметил он, обратившись к участникам.
Соревнования проводились по следующим номинациям: FIRST JrFLL, "Hello, Robot!" LEGO, "Hello, Robot!" OPEN, "РобоКарусель", AeroNet, ИКаРенок, ИКаР.
Победителями стали: в номинации "Hello, Robot!" OPEN - "Школа новых профессий" (Тольятти); в номинации "Hello, Robot!" LEGO "Башня" - "Центр детского творчества "Камертон" (Самара); в номинации "Hello, Robot!" LEGO "Путешественник" - гимназия №77 (Тольятти); в номинациях "FIRST FLL Jr." и "ИКаРенок" - детский сад "Елочка" (Чапаевск); в номинациях "РобоКарусель" - школа №7 (Похвистнево) и "Кванториум-63 регион" (Тольятти); в номинациях "AeroNet" - "Кванториум-63" (Самара) и центр детского творчества "Металлург" (Самара); в номинации "ИКаР" - центр детского творчества "Ирбис" (Самара).
Из победителей будет сформирована сборная, которая будет представлять Самарскую область на XI Всероссийском технологическом фестивале PROFEST в Москве 20-22 марта 2019 года.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???