В Москве началась реставрация одной из главных скульптур российской столицы — памятника Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому, расположенного на Красной площади. Реставрационные работы, которые необходимы для сохранения памятника, будут проводиться при финансовой поддержке Промсвязьбанка.
Согласно заключению специалистов Государственного исторического музея, в чьем ведении находится памятник, текущее состояние монумента характеризуется как крайне негативное. По этой причине памятник нуждался в безотлагательной реставрации. Сбор средств на реставрацию скульптурной группы, которая первоначально создавалась на народные пожертвования, начался в 2018 году. Уже в ноябре начались дополнительные исследования памятника.
"Для банка большая честь поддержать столь важный и значимый проект. Памятник Минину и Пожарскому — это не только одна из достопримечательностей российской столицы. Это символ народной воли и духа, сильных людей, готовых защищать свое Отечество. И Промсвязьбанку важно оказывать поддержку таким проектам", — говорит Олег Минаев, руководитель корпоративного бизнеса Промсвязьбанка.
"За 200 лет своего существования памятник Минину и Пожарскому ни разу основательно не реставрировался, и теперь настало время объединить усилия, чтобы спасти уникальную скульптуру, символизирующую безграничную любовь к Родине ее защитников во все времена", — отметил директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин.
Идею памятника, которую в итоге воплотил скульптор Иван Мартос, впервые высказали члены прогрессивного "Вольного общества любителей словесности, наук и художеств" в 1803 году. Народный сбор средств был открыт несколькими годами позже, в 1809 году. Открытие памятника, посвященного победе русских ополченцев над иностранными интервентами, состоялось в 1818 году. Композиция была создана по уникальной для того времени технологии выправления из восковой модели за один прием. В 1931 композицию передвинули с исторического места у Верхних торговых рядов к его текущему месторасположению — к фасаду Покровского собора.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???