3-5 октября в Самаре на площади им. Куйбышева в рамках проведения VOLGA INVESTMENT SUMMIT и WORLD HALAL DAY состоится грандиозный фестиваль еды и напитков "Ярмарка вкусов - Чайхона-2019".
В течение всех трех дней здесь будет организована выставка-продажа блюд национальной кухни мусульманских народов, а также товаров и услуг Халяль, которая раскроет богатство и уникальный колорит яркой восточной кухни.
5 октября, в субботу, в 12:00 состоится торжественное открытие фестиваля. Гостей праздника в тот день ждет обширная развлекательная программа. На площади им. Куйбышева состоится гала-концерт "Арабская ночь" - гости праздника увидят выступления, организованные мусульманскими национальными общественными объединениями и творческими коллективами губернии.
На интерактивных площадках посетители смогут участвовать в турнире по нардам, мастер-классах и конкурсах по изготовлению национальной игрушки, росписи посуды и даже повязыванию платка. Ярким событием праздника станет чайная церемония, на которой гостей фестиваля познакомят с различными способами заваривания чая и особенностями приготовления чайных напитков.
Изюминкой праздника станет кулинарное шоу "Битва пловов" - открытое соревнование, в котором примут участие повара национальной кухни Самарской области. Главные номинации конкурса - "Лучшее основное блюдо "Халяль" и "Лучшая сладость "Халяль". Блюда будут оценивать не только жюри конкурса, но и гости мероприятия. А на главной аллее участники фестиваля сделают самую длинную в Поволжье шаурму, которую затем смогут отведать все желающие.
Завершится фестиваль выступлением этнических барабанов, в котором, помимо музыкантов, будут участвовать гости ярмарки.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???