В с. Новотулка Хворостянского района комиссия по делам несовершеннолетних пытается лишить мужчину родительских прав в отношении трех сыновей на основании того, что дети слишком развиты, а это ненормально, по мнению местных жителей, сообщает fedpress.ru.
Иван Сидоров вместе с семьей переехал в Самарскую область три года назад. Он посчитал, что с пятью детьми жить лучше в селе, и купил дом. Вскоре развелся, мама с двумя младшими уехала в Самару, а с ним осталось трое сыновей 15, 13 и 11 лет.
Конфликт начался год назад. Сидоров работает удаленно в крупной европейской компании. Своих детей он воспитывает в иной системе ценностей, чем принята в селе. Дома нет телевизоров, дети читают книги, занимаются работой по дому и хозяйству. Хобби каждый выбирает по собственному желанию. Средний сын, Степан, любит вязать крючком. Самостоятельно освоил программирование. Ранее семья жила в нескольких европейских странах, так что дети владеют иностранными языками.
Все вышеперечисленное стало основанием для того, чтобы отправить детей на социально-психиатрическую экспертизу и далее в приют. Самарские врачи признали детей совершенно нормальными, но местные органы соцопеки не успокоились.
К завучу местной школы обратились родители учеников с просьбой прекратить "неправильное влияние" на их детей. Обращение ушло в комиссию по делам несовершеннолетних. 9 октября Ивана Сидорова вызвали на комиссию и вменили ему "неисполнение родительских обязанностей".
"Ваши дети не знают, кто такие Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит, он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили", - прокомментировал ситуацию Иван Сидоров.
КДН настаивает на лишении мужчины родительских прав. Теперь она обратилась в прокуратуру. Надзорный орган должен разобраться с ситуацией.
Ранее, в 2018 г., органы соцопеки уже доводили дело до суда. Детей тогда помещали в приют на три месяца, на время проведения экспертизы. Но суд не усмотрел оснований для поддержания иска органов опеки и попечительства. В этом году ситуация повторяется.
"По поручению заместителя председателя правительства Александра Фетисова создана межведомственная комиссия по проверке правомерности действий органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и образовательного учреждения Хворостянского района в отношении семьи Ивана Сидорова", - прокомментировали ситуацию в минсоцдемографии Самарской области.
Напомним, это уже не первый скандальный случай с участием детей в Хворостянском районе. История семьи Алгалиевых из с. Хворостянка также вышла на федеральный уровень. Найпа Алгалиева рассказала журналистам, как она вынуждена была работать на классного руководителя своего сына-восьмиклассника Азата в зачет репетиторства, а самого мальчика избил одноклассник. При этом школьное руководство и местные власти пытались скрыть всю историю.
Ситуация вышла на телевидение, ее обсудили в ток-шоу "Пусть говорят". Гостями программы также стали ряд местных жителей, чьи дети подвергались притеснениям в местной школе со стороны учителей и других учеников.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???